当前位置:主页 > 金融 > 固收权益双赋能 固收+南方永元火热发行中

固收权益双赋能 固收+南方永元火热发行中

固收权益双赋能  固收+南方永元火热发行中

据了解,南方基金旗下“固收+”新品——南方永元一年持有债券基金(简称:南方永元,代码:A类012399)已于10月11日起发行。该基金由南方基金“固收+”金牌老将陈乐及基本养老、年金固收投资女神李健共同管理,两位基金经理将发挥各自优势,力争为投资者打造一款长期收益稳健的“固收+”精品。此外,南方永元设置了一年持有期,到期后可随时赎回,可以有效避免投资者追涨杀跌,实现长期稳健收益。

“固收+”作为一种投资策略,以固定收益类资产提供基础收益,在控制波动的前提下,适度通过股票、定增、可转债等资产增加组合收益弹性,较纯固定收益类产品具有进攻性。具体到南方永元,该基金投资于债券资产的比例不低于基金资产的80%,股票(含存托凭证)投资占基金资产的比例为0-20%(其中港股通股票投资比例不得超过股票资产的50%)。其中,债券部分主要定位是提供稳定、可预期的回报,在股票部分表现较差的期间平滑组合波动、降低组合回撤。股票部分通过筛选具备长期增长价值的权益资产,以期获取权益增强收益。此外,南方永元还将通过控制仓位平衡风险与收益,根据市场变化情况适时调整,在股票相对便宜的时候适当增加股票配置去进攻,在股票相对高估的时候适当减少股票配置去控制回撤。

基金经理方面,“固收+”的灵活配置权限对管理人的能力也提出了更高的要求,管理人不仅需要具备优秀的大类资产配置能力,具备自上而下的宏观分析能力,同时在股、债两个方向也需要具备相应的择股和择券的能力。而南方永元双基金经理管理方式不失为一个好方案。南方永元拟任基金经理之一的陈乐,从业经验超13年,投资风格稳中求进、均衡不偏激,挖掘安全边际较高的优质个股,股债配比追求良好收益。wind数据显示,自2019年1月25日陈乐管理南方利淘至2021年10月12日,陈乐任职总回报达36.98%,远超基准回报,并且实现了年年正收益;另一位拟任基金经理李健,拥有16年债券市场投资交易经验,擅长使用配置或择时策略进行中低风险偏好资金的打理,以稳健投资风格力争为投资人带来稳定可持续的回报,在控制风险的前提下追求投资收益最大化。


上一篇:没有了
下一篇:没有了

相关文章