当前位置:主页 > 金融 > 快看丨浦发银行发声明:科远智慧收到的银行存款询证函回函非该行出具

快看丨浦发银行发声明:科远智慧收到的银行存款询证函回函非该行出具

记者|张晓云

针对此前上市公司科远智慧(002380.SZ)声称3亿元存款莫名被质押一事,浦发银行再发声明。

1124日,浦发银行通过官方微博发布《声明》称:1112日,浦发银行南通分行接到客户南京科远智慧能源投资有限公司对其有关存款业务提出查询和疑问。浦发银行南通分行立即就该笔业务进行调查,并根据相关情况于1115日向公安机关进行了刑事报案,提供了相关业务资料。

浦发银行称,经核查,南京科远智慧科技集团股份有限公司年审会计师收到的“2020年底银行存款询证函回函非浦发银行出具。浦发银行南通分行已将相关证据资料提供公安机关作进一步查证。

目前,案件侦办正在推进,我行全力配合公安机关相关调查取证工作,以利尽快查明事实真相。我行南通分行各项经营工作正常有序,客户服务未受影响。浦发银行表示。

快看丨浦发银行发声明:科远智慧收到的银行存款询证函回函非该行出具

11月24日,科远智慧回复深交所关注函称,公司未在浦发银行南通分行办理过质押业务,截至本公告日,公司尚未收到浦发银行南通分行提供的任何质押手续证明材料。同时,经自查公司与南通瑞豪国际贸易有限公司、储荣(南通)材料科技有限公司无关联关系、无交易往来,对上述银行存款质押行为也毫不知情。


上一篇:没有了
下一篇:官宣!平安产险与新瑞鹏开展全方位合作,持续构建“保险+医疗”生态

相关文章