当前位置:主页 > 金融 > 继中国信达不参与认购后,鱼跃医疗、舜宇光学也宣布暂缓增资蚂蚁消费金融

继中国信达不参与认购后,鱼跃医疗、舜宇光学也宣布暂缓增资蚂蚁消费金融

记者| 苗艺伟

继1月13日晚间,中国信达发布不参与股权认购公告后,1月14日,鱼跃医疗、舜宇光学宣布暂缓对蚂蚁消费金融的增资。

1月13日消息,中国信达发布公告表示,经进一步商业上审慎考虑,与目标公司重庆蚂蚁消金公司协商后,拟不参与其新一轮的股权认购,不参与股权认购不会对公司经营和财务状况产生重大不利影响。

公开信息显示,中国信达去年已通过旗下全资子公司南洋商业银行持有重庆蚂蚁消金公司15%股权。市场猜测,中国信达不进一步认购增持重庆蚂蚁消金公司,可能是出于投资集中度和聚焦主业方面的考虑。

1月14日,上市公司鱼跃医疗也发布《关于暂缓对参股公司增资暨交易进展的公告》,公告称,鱼跃医疗于2022年1月13日收到标的公司的通知,合作方之一中国信达决定不参与本次增资,本次增资方案尚需进一步调整,因此鱼跃医疗、标的公司及其他合作方协商一致,暂缓本次增资相关事项,待标的公司更新增资方案后,鱼跃医疗将重新评估相关投资事宜。

截至目前,公司尚未向标的公司支付增资款项,暂缓对标的公司的增资后,不会对公司生产经营造成不利影响。公司将积极关注本次增资的进展情况,审慎研判后续方案、严格按照相关规定及时履行相应程序与信息披露义务。

继中国信达不参与认购后,鱼跃医疗、舜宇光学也宣布暂缓增资蚂蚁消费金融

此外,舜宇光学科技也在14日发布公告称,目标公司(重庆蚂蚁消费金融有限公司)已于 2022 年 1 月 13 日发出通知,知会公司由于若干认购人退出股权认购协议,决定暂缓本次增资。舜宇光学科技表示,公司将在目标公司提出经修订增资方案以及公司对该方案进行进一步评估后另行刊发公告。

按照原来的方案,参与增资扩股的共有 6家公司,除中国信达(出资60亿元)外,还包括蚂蚁集团(出资 110 亿元)、 鱼跃医疗(出资 10.978 亿元)、舜宇光学(出资 18 亿元)、博冠科技(出资 13.222 亿元)和渝富资本(出资 7.8 亿元)。除蚂蚁集团和鱼跃医疗外,其余四家为新股东。


上一篇:突破保险业发展“阵痛期”,中国平安版“联合健康”拔得头筹
下一篇:局外人

相关文章