当前位置:主页 > 金融 >

高盛新设中国全球市场部主管一职,新加坡负责人E.G. Morse出任并常驻上海

记者|陈靖

5月10日,高盛集团宣布,任命E.G. Morse为中国联席主管兼中国全球市场部主管,常驻上海。

作为中国联席主管,E.G.Morse将与高盛投资银行部全球副主席兼中国投资银行部联席主管蔡卫、高盛中国投资银行部联席主管兼高盛高华证券有限责任公司董事长范翔协同高盛全球及地区领导团队进一步发展和执行中国策略。而中国全球市场部主管为高盛新设立的岗位,在此岗位上,E.G.Morse将负责拓展高盛全球市场部在华客户业务和产品方案。

E.G.Morse现为高盛新加坡负责人,兼任亚太(除日本外)固定收益、货币及大宗商品销售主管。他于2008年加入高盛,并在2009年升任董事总经理,随后于2016年成为高盛合伙人。

自2020年初新冠肺炎疫情以来,不含海外招聘,高盛已先后向中国内地派驻员工约50人次。现任高盛中国首席行政官Kent Wasson也已于2021年自香港到任,常驻上海。

继E.G.Morse的任命落定,高盛宣布其全球货币及新兴市场亚太区主管James Ellery及高盛新加坡信息技术部主管兼核心信息技术亚太区联席负责人Faisal Shamsee将出任高盛新加坡联席主管,领导集团东南亚市场业务及运营活动。

高盛新设中国全球市场部主管一职,新加坡负责人E.G. Morse出任并常驻上海

外资投行在中国的经营情况向来备受行业关注。今年初,高盛推出招聘新模式——技能型招聘,引发外界“围观”。

技能型招聘,是指无论求职者是何种专业,只要对金融行业有深度兴趣,并拥有高盛所需技能,就有机会找到发挥特长的职位。而传统招聘以岗选人,技能型招聘则根据求职者的技能来匹配岗位。此前,技能招聘模式适用于在美国处于职业发展早期专业经验的专业人士。

高盛相关人士表示,此举是为了不漏掉人才,想在传统基于岗位的招聘模式之外,以另一种方式网罗优秀人才。

高盛称,在中国加大布局,还有另外一个重要契机,那就是去年拿到了高盛高华100%控股权。高盛相关人士此前表示,股权收购完毕之后,高盛的展业肯定是全方位的。


上一篇:3000点拉锯战仍在持续!A股三大指数低开高走,恒指再度失守2万点大关
下一篇:上市一年后迎巨额限售股解禁!财达证券陷业绩不振窘境,年内股价跌超四成

相关文章