当前位置:主页 > 金融 >

平安产险副总史良洵升任总经理任职获批,孙建平仍担任董事长职务

记者| 苗艺伟

继今年5月平安人寿董事长杨铮获批后,又一平安集团旗下高管任职资格获批。

6月16日,银保监会披露的任职资格核准公告显示,已于6月6日核准史良洵中国平安财产保险股份有限公司总经理的任职资格。此前,平安产险总经理一职长期由现年60岁的平安产险董事长兼首席执行官孙建平兼任。

平安产险副总史良洵升任总经理任职获批,孙建平仍担任董事长职务

公开资料显示,史良洵,1966年3月出生,现年56岁,毕业于上海机械学院,获得工学硕士学位。史良洵自 1990年10月加入平安,是一名在平安产险工作超过31年的老平安人。

他曾任中国平安保险公司金融投资部总经理助理、平安产险核保部副总经理、平安产险非水险部副总经理、平安产险财产险部副总经理、平安产险财产险部总经理、平安产险董事会秘书、平安产险副总经理、陆金所首任等多个职位。

平安产险副总史良洵升任总经理任职获批,孙建平仍担任董事长职务

在2019年的一场论坛上,史良洵曾经公开发表对财险业未来发展的几个判断。

他表示,财险业要建立以客户为中心的经营管理体系,关键在于获客、承保、服务三个环节。他以平安产险的实践为例,展示了科技如何赋能三个环节,以改善当前存在的诸多问题。

同时,史良洵还分享了对财险业未来的三大判断:新能源车的增长非常快,可能会成为车险发展的大机会;非车险可能比车险的机会更大;非车险领域里健康险的机会可能更大。

2021年,史良洵在接受媒体采访时表示,除了继续聚焦平安产险的优势赛道车险外,未来在非车险领域,公司主要在健康和出行两个领域进行深度的布局。

他表示,从健康险市场来看,2020年全国的总保费为8000亿元规模,预计到2025年将增长到2万亿元,规模庞大的市场需要险企去研发、设计更多优质的保险产品来满足市场需求。而从出行领域来看,当前市场上的诸多产品和保障服务还不是很丰富,例如客户在紧急突发状况下需要的救援、服务等,为此,公司将着力设计一些更加匹配用户需求的产品和服务。

史良洵认为,随着近年来国内相关政策的逐渐完善和人们保险意识的逐渐增强,财产险未来的市场潜力值得期待,对于险企而言,一方面,要在费改的大背景下提升自己的风险把控及经营管理能力,否则将难以适应日趋激烈的行业竞争;另一方面,随着市场越来越细分,行业将从同质化竞争发展到专业化竞争,行业会朝着更加细分、聚焦、专业的方向演进。


上一篇:局外人
下一篇:国际咨询机构:中国消费者信赖品牌排行支付宝居榜首

相关文章