当前位置:主页 > 金融 >

恒丰银行理财子公司获准开业,股份行中仅浙商银行尚未获批筹建

8月3日,据恒丰银行官网公告,恒丰理财有限责任公司(下称“恒丰理财”)获准开业,这是第28家开业的银行理财子公司,也是第10家获准开业的股份制银行旗下的理财子公司。

2020年12月,恒丰银行宣布拟出资20亿元成立理财子公司,半年后,银保监会批准恒丰银行筹建全资理财子公司。获批筹建14个月后,恒丰理财获准开业。

恒银行公告显示,恒丰理财注册资本为20亿元人民币,注册地为青岛,业务范围为:面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;理财顾问和咨询服务;经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。下一步,该行将按照法律法规及监管要求严格履行有关程序,推动恒丰理财尽快开业运营。

至此,12家股份行中,仅浙商银行的理财子公司尚未获批筹建,该行曾于2020年11月宣布拟出资20亿元成立理财子公司,不过截至目前未有新进展。此外,渤海银行的理财子公司已于2021年4月获批筹建,目前尚未获准开业。

据界面新闻记者统计,自第一家银行理财子公司——建信理财有限责任公司于2019年5月成立至今,全国已有28家银行系理财子公司获准开业,包括6家国家国有大行旗下理财子公司,10家全国性股份行旗下的理财子公司,7家城商行旗下理财子公司,1家农商行旗下理财子公司,以及4家中外合资理财公司。

恒丰银行理财子公司获准开业,股份行中仅浙商银行尚未获批筹建恒丰银行理财子公司获准开业,股份行中仅浙商银行尚未获批筹建

2022年以来,银行理财子公司加速扩容,目前已有民生理财、施罗德交银理财、上银理财正式开业,高盛工银理财和恒丰理财也在近期相继获批开业。


上一篇:注册制下投行承压!上半年C类保代数破200人,招商、东莞等券商罚单率超承销市占率
下一篇:大专学历不符合规定,人保健康某支公司副总任职资格获批9个月后被撤销

相关文章