当前位置:主页 > 金融 >

空缺一年多后长城资产迎来新总裁, 51岁副总向党“转正”

中国长城资产管理股份有限公司(下称“长城资产”)迎来新总裁。

9月19日,银保监会官网公告显示,核准向党长城资产董事、总裁的任职资格。2021年6月长城资产前任总裁梁强调任中国华融,该职位已空缺了一年零三个月。

公开资料显示,向党出生于1971年,现年51岁,为重庆大学技术经济及管理专业博士,高级经济师。1992至1999年,向党历任上海宝钢五冶质监处、中国建设银行重庆分行委代处干部。

1999年,向党加入中国信达资产,并在该公司工作长达21年,期间历任中国信达资产管理公司重庆办事处投资银行部高级副经理、高级经理,南京办事处主任助理、党委委员、纪委副书记;中国信达资产管理股份有限公司江苏分公司总经理助理、党委委员、纪委副书记,重庆分公司副总经理、总经理、党委书记;2019年,向党升任为中国信达资产管理股份有限公司总裁助理。2020年,向党调任长城资产,担任党委委员、副总裁,直至升任为总裁。

前任总裁梁强在长城资产就任不足一个月,就调任至中国华融。据界面新闻此前报道,2021年5月25日,银保监会网站公布了长城资产梁强任职资格的批复,核准梁强担任该公司总裁的任职资格。但在彼时,梁强能否顺利出任该公司总裁一职仍存在变数。在其任职资格获批10天后,就有消息传出,梁强已赴任中国华融。同年6月8日,中国华融公布了梁强的人事任命消息。(详见报道:官宣!原长城资产总裁梁强任中国华融党委副书记,拟任执行董事、总裁)

空缺一年多后长城资产迎来新总裁, 51岁副总向党“转正”

除了新总裁上任,长城资产在年内还迎来了新董事长。2022年2月,长城资产在官网公布选举李均锋为董事长的消息。公告显示,2月25日,李均锋被选举为该公司第二届董事会执行董事、董事长。原董事长沈晓明因到退休年龄卸任。


上一篇:消费贷款资金被挪用,小米消费金融收监管罚单
下一篇:保险代理人较巅峰时期流失超400万,追求高端客户会是险企转型“良药”吗?

相关文章