当前位置:主页 > 金融 >

中国平安独家承保央视卡塔尔报道团 打造体育产业保障体系

近期,中央广播电视总台派出百人报道团队赴卡塔尔进行体育赛事前方转播工作,中国平安旗下平安产险作为独家风险保障提供商,为中央广播电视总台前方报道团提供“平安24”境外出行专属保障,总保额4.75亿元人民币。据了解,目前中国平安已打造了覆盖境内外,涵盖体育赛事、球员、球迷、媒体的专业体育产业保障体系,在保险保障领域的综合能力再上新台阶。

专业保障护航海外大型赛事报道

央视总台报道团队赴卡塔尔进行国际体育赛事报道,是党的二十大后总台第一个大型出国境转播报道项目。同时该赛事也是今年关注度最高、影响力最大、持续时间最长的又一项重大国际体育赛事。由于海外疫情形势复杂多变,风险难以预料,为保障赛事的顺利转播以及随行记者的人身安全,中国平安旗下平安产险凭借丰富的大型海外项目保障经验、专业的保险保障能力成为该报道团的独家风险保障提供商,提供包括综合责任险、雇主责任险、职业责任险、出国人员团体意外综合保障、“平安24”在内的多种保险保障,全面抵御风险,充分助力国际赛事转播工作的顺利完成。

在疫情反复形势下,中国平安深入分析相关意外伤害、疾病健康等风险,联合国内外知名医疗救援机构、全球顶尖风险管控顾问,全力打造“平安24”境外出行保险方案。该方案打破传统意外伤害保险的时间和地域局限,建立“保险保障+风险防控服务+事故救援服务”的新模式,24小时全天候守护境外人员平安健康,为客户境外出行安全保驾护航。保障方案包括“意外损失+突发疾病(含新冠肺炎)+救援服务”,涵盖意外伤害、延误损失、突发疾病、医疗救援、医疗肺炎补偿等保障及责任,为客户提供事前风险防控服务以及突发事件救援服务,全方位守护客户生命和财产,为客户境外出行安全保驾护航。

综合金融赋能中国体育产业发展

长期以来,中国平安鼎力支持中国体育事业,连续九年冠名中超联赛,八年赞助中国足球国家队。在赛事赞助以外,中国平安更不断以综合金融领域的专业能力和经验积累,赋能赛事、球员、球迷、媒体等体育产业相关方,为体育产业发展壮大贡献金融力量。

球员保障方面,自2016年开始,中国平安为中国足球国家队各层级队伍提供保险保障。行业首创“黄金腿”职业运动员保险保障,年均保障金额超过40亿,年均赔付金额超300万,累计赔付1800余万元。2020年,得知中国足球国家队队员武磊在西班牙确诊新冠,中国平安第一时间启动应急预案,升级中国之队“黄金腿”保险保障范围,覆盖新冠肺炎疾病并覆盖国家队非集训期,免除所有球员后顾之忧,并最大可能协调境外救援机构为武磊提供帮助。包括郑智、张琳艳、薛娇等在内的百余名中国国家队球员获得了中国平安的保险理赔及医疗健康服务。

赛事保障方面,中国平安多年独家保险赞助北马、上马、深马等多个马拉松赛事,并在国际赛事保障方面积累深厚经验。2022年中超赛季,为保障疫情下赛事的顺利进行,中国平安为中超联赛定制了一系列赛事风险保障机制,推出团体意外伤害综合保险、公众责任险等在内的定制化保险产品,以“专业”为联赛、观赛球迷提供保障。

球迷保障方面,中国平安为球迷推出了一系列运动保险产品及健康管理服务,并持续为球迷打造赛事专属信用卡。本次足球盛会期间,中国平安也为全国球迷特别推出了涵盖看球、踢球、聊球三大基本场景的十余项“省心、省时又省钱”的产品、服务及营销活动。包含外币兑换、国际救援、境外保险、酒后代驾、运动保险、运动康复、健康管理、激情足球季等在内的多种“省心、省时又省钱”的球迷服务与活动将助力中国球迷追逐热爱、共享盛会。

体育强,则国强。中国平安表示,助力建设体育强国,支持体育产业高质量发展是企业公民义不容辞的责任与担当。目前,平安集团已全面打造覆盖境内外,涵盖赛事、球员、球迷、媒体的完备体育产业保障体系。未来,中国平安将继续积极响应“加快推进体育强国建设”号召,持续发挥专业保险保障天职和综合金融平台力量,赋能中国体育产业发展,助推体育产业升级,为赛事、球员、球迷、媒体及全民体育事业发展贡献更多更大的力量。


上一篇:人社部李忠:目前个人养老金各项准备工作基本完成,即将启动实施
下一篇:涉嫌受贿、违法发放贷款犯罪,湖北银行首任董事长陈大林被开除党籍

相关文章