当前位置:主页 > 金融 >

砸金蛋、抢话费、一分钱坐地铁……深圳多家银行推出数字人民币春节促销活动

记者 | 刘晨光

在疫情形势日益好转,市场活力逐步焕发的情况下,2023年春节期间,深圳市数字人民币运营机构推出了丰富多彩的促销活动,多家银行参与其中。

招商银行深圳分行向界面新闻指出,春节期间招商银行为市民朋友准备了两个数字人民币专享活动,活动时间为即日起至2023年1月31日。

一是新客专享活动,首次开通招商银行数字人民币钱包的客户可参与砸金蛋,抽取8至2023元数字人民币消费红包。二是数字人民币话费券周周抢,已开通招商银行数字人民币钱包的客户每周可进行一次抽奖,活动权益为数字人民币话费充值券。

交通银行深圳分行向界面新闻表示,春节期间,该行开展了“数字人民币一分钱乘坐公交地铁”和“团圆好彩头,数字人民币新春献礼”系列活动。市民可以通过深圳通APP选择交通银行数字人民币钱包支付即可参与数字人民币一分钱乘坐公交地铁活动,单笔最高立减1.99元;同时也可以通过美团APP搜索“团圆好彩头”参与数字人民币新春献礼活动,抽取春节限定数字人民币头像挂件和最高888元数字人民币新年红包,还可参与数字人民币一元购年货等众多活动。

交通银行深圳分行个人金融业务部副总经理唐郑向界面新闻表示,开展数字人民币系列活动的初衷主要是为市民朋友带来实实在在的优惠,让留深市民过一个欢乐喜庆的春节,提升市民的获得感、幸福感。通过开展数币活动和持续优化数字人民币受理环境,提升数字人民币的普惠性和可得性,进一步满足人民群众多样化的支付需求。

砸金蛋、抢话费、一分钱坐地铁……深圳多家银行推出数字人民币春节促销活动

深圳农行方面表示,近日该行联合深圳联通、国民技术在春节期间共同举办了“数见未来,智聚鹏程”数字人民币5Gⁿ应用成果发布会,推出的数字人民币硬钱包产品,采用自研金融级安全芯片,实现一卡通用户融合,可适用于网络通讯、POS消费、门禁认证、一线支付等多种生活场景,有效拓展了数字人民币硬件钱包使用场景,提升了数字人民币的客户体验和普惠性。

深圳建行表示,凭借“政府+金融+数字化平台”模式,快速响应深圳市政府促消费稳经济号召,陆续承接深圳迎春花市、龙华区文体旅消费、市文体局欢乐文化年、市商务局新春欢乐购等多个政府促消费活动。深圳市民可通过建行生活APP首页活动入口报名参与抽奖,中奖后根据指引开通建行数字人民币钱包并绑定任意银行储蓄卡后,红包将自动到账。市民支付时补贴款实时到商户账,助力数字人民币服务实体民生。

此外,深圳市龙华区将发放500万数字人民币文旅体消费券,让广大市民在春节期间乐消费、享优惠、得实惠。

事实上,2022年以来,深圳一直在开展数字人民币的有关活动。

据深圳人行介绍,2022年开展了73场数字人民币促销活动,助力地方经济复苏。为应对新冠疫情对经济带来的不利影响,2022年深圳市政府出台帮助市场主体纾困解难“30条”措施,深圳中支指导辖内运营机构、与政府部门密切配合,通过开展数字人民币红包活动的方式促进零售、餐饮、汽车等领域的消费复苏。

一是2022年累计开展了73场数字人民币促消费活动,投入资金5.7亿元。例如深圳市商务局3000万“乐购深圳”数字人民币红包、深圳市文体局5000万文惠卡、福田区1500万“稳企惠民”数字人民币红包、罗湖区1000万“助企惠民”数字人民币红包等活动。二是推动微信平台首创“数字人民币消费券红包”小程序,顺利完成深圳市福田区、杭州市上城区政府的数字人民币红包活动。利用微信平台广泛的触达能力,以标准化程序助力地方政府开展数字人民币红包活动。


上一篇:涉嫌受贿、隐瞒境外存款,中国人寿原董事长王滨被提起公诉
下一篇:锦龙股份旗下两家券商未经审计业绩公布,中山证券、东莞证券去年净利双双下滑

相关文章