当前位置:主页 > 期货 > 官方:近期有关部门已做大量工作缓解运力紧张局面

官方:近期有关部门已做大量工作缓解运力紧张局面

中新经纬10月13日电 13日,国新办就2021年前三季度进出口情况举行发布会。海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文透露,近期有关部门已经做了大量工作缓解运力紧张局面。

在发布会上,有记者提问,关注到多个部分大宗商品的进口出现了下降,尤其是像铜进口减少了15%,如何看待下一步有些部分大宗商品价格的走势以及对进口下一步的影响?另外,关于国际运力的问题,国际运力不足,对于三季度来看,对于进出口有没有产生一些什么样的影响?

李魁文指出,在全球疫情持续蔓延的情况下,我国外贸在积极服务各国的抗疫工作、保障生产生活需求,也在支持全球产业链、供应链的畅通运转。但是,由于境外疫情的反弹,也导致了部分境外港口拥堵严重、国际物流供应链不畅、船舶运行效率和空箱周转率大幅下降,导致相关的航线运力紧张,供需失衡。据了解,针对这一情况,近期有关部门已经做了大量工作缓解运力紧张局面。(中新经纬APP)

(责任编辑:王治强 HF013)

上一篇:粗钢压产加码,成材原料分化——周报20210926
下一篇:粗钢压产加码,成材原料分化——周报20210926

相关文章