当前位置:主页 > 期货 > 收评:有色躁动!沪锌强势涨停,沪铅、沪铜涨超3%

收评:有色躁动!沪锌强势涨停,沪铅、沪铜涨超3%

收评:有色躁动!沪锌强势涨停,沪铅、沪铜涨超3%

10月14日,期市午盘收盘跌多涨少。PVC跌超7%,生猪跌超5%,尿素跌近5%,甲醇、纯碱跌超3%;涨幅方面,沪锌持续封涨停板,收涨7.98%,国际铜、沪铜、沪铅、动力煤涨超3%,沪银涨超2%。

收评:有色躁动!沪锌强势涨停,沪铅、沪铜涨超3%

收评:有色躁动!沪锌强势涨停,沪铅、沪铜涨超3%

全球能源危机发酵,锌价有望维持偏强走势

伦锌五连阳走势强劲,沪锌盘中涨停。隔夜LME锌库存下降425吨至191075吨,降幅0.22%,LME锌库存降幅放缓。国内方面,进入10月广西地区冶炼厂仍有限电限产,云南地区进入枯水期后,部分冶炼厂产量下调,预计10月国内产量环比减少8400吨。需求方面,国内下游限电限产仍有持续,同时锌价上行对需求亦产生抑制。预计短期市场情绪乐观,锌价维持偏强震荡为主。(东吴期货) 

光大期货认为,虽然沪锌短期内有保持强势的可能,但中长期并不存在持续走高的基础,不建议盲目追高,注意持仓风险。

①展望后市,一方面,虽然全球面临通胀加剧的境况,但美联储会议纪要表明了其将在11月进行Tapper的潜在目标,也就是说,虽然全球通胀的加剧在短期内可能会对沪锌价格提供利好,但从中长期来看并不支持锌价进一步走高。

②另一方面,限电政策对镀锌及压铸合金企业的开工率造成了一定影响,初级下游对于精炼锌的采购意愿有所降低;此外,房地产行业维持弱势,钢材限产,同时京津冀及周边地区的钢铁企业还即将迎来采暖季错峰生产,同样会通过镀锌企业而对精锌需求造成负面影响,也就是说,沪锌需求端的中长期表现亦不支持其价格的进一步走高。

唐山高炉有57座检修,周影响产量约96.8万吨

14日唐山地区126座高炉中有57座检修(不含长期停产),检修高炉容积合计43634立方米;周影响产量约96.8万吨,产能利用率66.75%,周环比上升0.26%,月环比下降0.55%,较去年同期下降18.25%。(Mysteel)

(责任编辑:邱利 HN154)

上一篇:打造金融服务引擎 助推经济高质量发展——徽商期货公司服务皖北经济发展纪实
下一篇:大商所开展调整PE、PVC期货最小变动价位全市场测试 最小变动价位调整至1元/吨

相关文章