当前位置:主页 > 期货 > 缺煤!停电!印度16家电厂停产

缺煤!停电!印度16家电厂停产

缺煤!停电!印度16家电厂停产

  近期,受电煤库存紧张影响,印度多个邦的电厂发电量持续下降,目前印度全国已经有16家电厂因为缺煤而停产。

  截至目前,由于电煤库存紧张,印度金融中心孟买所在的马哈拉施特拉邦已经关闭了13家电厂。此外,安德拉邦也有3家电厂关闭。印度中央电力局10月10日的数据显示,印度135家主要燃煤电厂中有115家电煤库存处于危机状态,有近一半电厂的库存仅够维持不到四天。而通常情况下,印度燃煤企业的常规做法是保证存煤15天以上。受此影响,不少电厂已经开始将发电量减半。为了应对电力短缺的局面,目前,旁遮普邦每天会实施4至5小时不定时停电措施。首都新德里地方政府也已经向市民发出提示,呼吁民众节约用电。

缺煤!停电!印度16家电厂停产

  据了解,印度能源消费的70%来自煤炭,每年从印度尼西亚、澳大利亚和南非等国进口3亿至4亿吨煤炭。由于进口煤价上涨,印度发电企业不愿意使用高价进口煤发电。数据显示,今年7月和8月,发电厂的煤炭进口量比去年同期下降了45%,而与此同时,今年前8个月,印度电力需求却增长了近13%,导致煤炭供需缺口不断扩大。

缺煤!停电!印度16家电厂停产

  印度政府表示,目前,煤炭供应量正在增加。预计到本月底,有望恢复到正常水平。

(文章来源:央视财经)

文章来源:央视财经

上一篇:大商所开展调整PE、PVC期货最小变动价位全市场测试 最小变动价位调整至1元/吨
下一篇:7元/斤!北京猪肉价格连续探底!

相关文章