当前位置:主页 > 期货 > 任用无业资格人员从事期货业务 国海良时期货一营业部遭监管责令改正

任用无业资格人员从事期货业务 国海良时期货一营业部遭监管责令改正

  近日,广东证监局发布了一则行政监管措施决定书,剑指国海良时期货广州营业部违规。

  决定书显示,经广东证监局查明,国海良时期货广州营业部存在任用无业资格的人员从事期货业务的行为,反映出该营业部内部控制不到位,违反了《期货公司监督管理办法》(证监会令第155号)第五十六条、《期货从业人员管理办法》(证监会令第48号)第十条的规定。

  因此根据《期货公司监督管理办法》第一百零九条的规定,广东证监局决定对该营业部采取责令改正的行政监管措施。同时要求其应高度重视,完善内部控制,强化合规意识,防范合规风险,并于收到本决定书之日起30日内向证监局提交书面整改报告。

任用无业资格人员从事期货业务 国海良时期货一营业部遭监管责令改正

  公开资料显示,国海良时期货成立于1996年,目前注册资本5亿元,净资产超7.5亿元,经营范围包括期货经纪业务、期货投资咨询业务、资产管理业务以及风险管理业务。控股股东为国海证券(000750,股吧),持股比例83.84%。

  值得注意的是,进入11月以来,已有多家期货公司因各种违规遭到处罚,内控合规丞待加强。

  11月22日,天津证监局公布的处罚决定书显示,津投期货存在多项违规被认定为内部控制存在缺陷,连收监管两张罚单;11月16日,中期协官网公告显示,东方汇金期货及其实控人、4名高管公司因治理不健全,内部控制存在较大缺陷,廉洁从业制度不完善且未有效执行等违规被分别采取纪律惩戒;11月8日,福建证监局发文称,国贸期货宁德营业部负责人康玉玲因违规兼职被出具警示函,同时该营业部因此被认定内控存在缺陷,同样被出具警示函。

(责任编辑:陈状 )

上一篇:郑商所发布关于修订《郑州商品交易所期货交易风险控制管理办法》的公告
下一篇:居间人管理、业务风险管控存漏洞 瑞达期货一分公司收“连号”罚单

相关文章