当前位置:主页 > 期货 > MSCI中国A50期指“满月” 主力合约持仓量超2万

MSCI中国A50期指“满月” 主力合约持仓量超2万

  据港交所消息,香港市场首只A股股指期货产品——MSCI中国A50互联互通指数期货合约上市1个多月以来,交投日趋活跃、价差日渐收窄,主力合约持仓量近日连续超过20000张。

  港交所市场拓展部联席主管董凯文表示,MSCI中国A50期指自10月18日上市以来,交易量稳步上升。相信随着相关ETF产品的推出,该期指的交易量会进一步增加,并累积更多未平仓合约。

  董凯文认为,MSCI中国A50期指将在三方面帮助国际投资者管理A股资产风险:一是通过覆盖全行业且均衡配置的指数来反映中国的经济发展;二是该产品合约价值足够大,能为专业投资者的对冲需要提供风险管理;三是该产品与沪深300指数相关性超过97%。

  董凯文表示,MSCI中国A50期指在追踪误差及指数表现方面都较其他离岸A50指数为佳,主要表现在夏普比率高,这对基金经理应对风险、降低基金波幅将更具参考意义。

(文章来源:上海证券报)

文章来源:上海证券报

上一篇:周三黄金期货小幅收高50美分 结束4连跌
下一篇:日产销高达1000%!短纤市场点燃“冬天里的一把火” 发生了什么?

相关文章