当前位置:主页 > 期货 > 高盛:美国欲通过禁止石油出口来压价 只会适得其反

高盛:美国欲通过禁止石油出口来压价 只会适得其反

  拜登政府正面临压力,要求恢复原油出口禁令,以补充美国主导的战略石油储备释放。但高盛(Goldman Sachs)分析师近日警告称,此举可能不仅无法给油价“降温”,还可能会适得其反。

  高盛分析师们在最新的一份报告中指出,释放原油储备可能也会被证明是无效的,他们重申了自己的观点:“这种政府干预并不是解决油价上涨的办法,而油价上涨是对产油国供应迟缓的必然结果。”

  美国总统拜登周二宣布,美国将从战略石油储备中释放5,000万桶原油,而中国、印度、日本、韩国和英国也将释放它们的石油储备。与此同时,一些民主党议员呼吁恢复原油出口禁令,至少暂时恢复。一项长达40年的几乎所有美国原油出口禁令于2015年被废除。

  为什么禁令会适得其反?分析师们解释称,美国平均每天出口300万桶原油,但美国炼油厂没有足够的产能处理这部分原油。如果国内原油供应过剩,将迫使炼油产关闭生产,投资和产量很快将出现大幅下降。

  与此同时,全球市场将失去300万桶/日的WTI原油供应。因此,布伦特原油价格需要飙升,以抑制需求,因为根本没有足够的闲置产能来弥补美国造成的缺口。

  最后,由于美国要从欧洲进口汽油,美国汽油价格将飙升,以抑制国内需求,对美国经济活动造成负面打击。而“汽油价格上涨”将成为拜登政府的一个重要政治问题。拜登此前曾誓言,汽油价格“不久”就会下跌。

(文章来源:财联社)

文章来源:财联社

上一篇:可能提前加息!美联储释放明确信号 美国最后一家“一元店”再无一元商品了
下一篇:十大机构黑色系策略:多家机构建议焦煤以观望为主

相关文章