当前位置:主页 > 期货 > 多家机构预计大宗商品市场的繁荣将持续多年

多家机构预计大宗商品市场的繁荣将持续多年

  外媒1月13日消息:贝莱德集团(BlackRock)的主题以及行业投资全球主管艾维?哈姆布罗表示,考虑到矿业公司的产量增长可能就很难跟上能源转型带来的需求,大宗商品价格可能保持高企长达数十年时间。

  哈姆布罗称,市场对头号金属消费国中国经济增长的担忧有所缓解,大宗商品人气看涨。

  市场共识认为,随着世界寻求脱碳化,在基础设施的高投资将持续数十年。由于需求强劲,在未来很多年,也许是数十年,生产商的价格将保持高企。

  去年,原材料以及生产这些原材料的公司的股价均创下了历史新高,因为全球实施大规模经济刺激,有助于支持原材料消费需求。

  与此同时,全球经济朝着向绿色能源过渡,为铜、锂和镍等金属创造新的需求。哈姆布罗表示,这一趋势不太可能很快改变。

  上周高盛集团表示,这轮大宗商品的超级周期可能持续十年之久。基础设施建设需要钢铁和水泥,而绿色革命需要更多金属,包括生产电池所用的钴和镍等产品。

  加拿大巴里克黄金公司首席执行官马克?布里斯托在沙特阿拉伯举行的全球矿业会议上表示,铜是一种战略性金属。毫无疑问铜在未来几年面临供应挑战,因为铜行业投资太少,随着消费增加,这已经成为该行业的一个问题。与此同时,长期需求非常稳固。

(责任编辑:陈状 )

上一篇:玻璃冷修预期尚不能完全证伪,纯碱面临调整压力
下一篇:海关总署:中国2021年1-12月煤及褐煤进口量同比增长6.6%

相关文章