当前位置:主页 > 期货 >

4月马棕油库存料录得六个月来首升

马来西亚棕榈油局(MPOB)将于5月10日(明日)中午12:30发布官方数据。路透社和彭博社公布的最新调查数据显示:

4月马棕油库存料录得六个月来首升

(MPOB 4月棕榈油供需数据前瞻)

据路透调查数据显示,马来西亚4月末棕榈油库存料录得六个月来首升,因当月产量和进口均增长。受访的八位种植园主、交易商及分析师平均预期,4月末棕榈油库存料较前月上升5.2%至155万吨,为1月末以来最高水平。4月棕榈油产量料增长4.9%至五个月最高水平148万吨;4月出口料下降5.6%至120万吨;4月进口料增长近12%至9.5万吨。

此外,船运调查机构公布的数据显示,4月马来西亚棕榈油产品出口环比降幅更大,介于13.6%-16%,因主要买家中国、印度和欧盟地区因价格飙升而放缓采购。

新加坡大宗商品交易公司Four Bung的交易员Ronny Lau表示:印尼的政策将对5月份至关重要。印尼上月宣布暂时禁止出口后,马来西亚棕榈油的出口需求有望增长。

辉立期货机构销售经理及交易员Marcello Cultrera认为,印尼出口禁令将导致越来越多海外需求转向马来西亚和泰国。印尼出口量将下降130-150万吨,导致5月份库存上升。不过,交易商及分析师认为,4月28日起生效的出口禁令仅会持续几周时间,因为印尼依赖出口税收来支持国内生物柴油计划。

东吴期货前瞻MPOB月报:

明日将公布MPOB 4月报告,市场预期这份报告偏空。不过,暂时还不能认为油脂市场将见顶回落。因为目前的主要影响因素还是俄乌冲突导致的油脂供应短缺,以及因俄乌冲突引发的全球性食品贸易保护主义。因此,油脂在短期调整后仍有可能再度走强。

建信期货前瞻MPOB月报:

市场预计MPOB的4月供需数据增产增库存,但由于印尼禁止棕榈油出口,5月份马来西亚的棕榈油出口预计将飙升,报告利空力度有限。考虑到印尼未来几周可能解除出口禁令,这增加了价格的压力。目前油脂还是应以偏多对待,风险点在于印尼政策。只要印尼棕榈油出口禁令持续,则全球油脂供应将维持紧张状态。

(文章来源:金十数据)

文章来源:金十数据

上一篇:19岁女孩开户买理财,血亏835万!弘业期货仅被判赔167万,咋回事?
下一篇:浙商期货-原油-5月10日

相关文章