当前位置:主页 > 期货 >

中信建投期货-原油-6月15日

中信建投期货-原油-6月15日

  国际原油期货周日收低,期价冲高回落,预期美联储在6月会议上将加息75个基点的可能性从一周前的仅3.9%跃升至89%,以及拜登计划访问沙特是原油市场带来压力。

  1、美国5月最终需求生产者物价指数(PPI)较前月上升0.8%,4月为上涨0.4%。能源产品价格急升推动商品价格跳涨1.4%,占PPI涨幅的近三分之二。这是另一个表明通胀仍顽固地处于高位的迹象,可能迫使美联储在周三大幅加息75个基点。

  2、利比亚石油产量为10-15万桶/日,仅相当于正常水平的一小部分,关闭生产和出口设施是该国政治僵局中的一种策略。

  3、OPEC发布最新月报,预估俄罗斯产量2022年为1063万桶/日,环比5月预估值调降了25万桶/日;OPEC认为今年下半年石油需求将处于健康水平,由于发达经济体仍有充足的积蓄,可以用于被压抑的寻求,北半球暑期活动将增多,对2022年全球需求与5月预估值持稳,都在1.0029亿桶/日。OPEC认为2023年全球石油需求将增长180万桶/日。

  4、美国白宫证实,拜登将于下月访问沙特,并与沙特王储会晤,11月就将举行中期选举,总统需要油价在此之前下跌。

  5、美国石油协会公布最新库存报告,石油库存上升73.6万桶,库欣库存下降106万桶,汽油库存下降216万桶,馏分油库存增加23万桶,油品总库存下滑,利好油价。

  6、最新数据显示,从6月2日至8日,全球客机航煤需求环比增长3.7%。全球所有地区的周涨幅均超过3%,其中涨幅最高的是亚太地区(4.5%)和欧洲(4.2%)。在欧洲,欧洲管制区的离港人数环比增长2.3%,荷航,汉莎航空和土耳其航空等航空公司的航班活跃度上升。与此同时,美国的乘客数量增长了4.3%,Covid-19的测试要求被取消。

  7、纽约地铁区的汽油价格创下了新的纪录,因为在该地区一年中这个时候汽油库存最低的情况下,驾驶旺季增加。根据汽车俱乐部AAA的数据,曼哈顿的汽油价格是5.50美元就大都市区而言,比一年前高出2美元。

  8、英国石油公司已成为最新一家退出加拿大高碳排放油砂的国际石油公司——但几乎可以肯定,它不会是最后一家。BP决定将其在 Sunrise 项目中 50% 的非经营性权益出售给 Cenovus Energy,该油砂是世界上最大的原油储量之一。

  9、欧洲天然气价格飙升,因俄罗斯Gazprom称技术问题限制了输往德国的管道运输气,北溪一号流量的40%将受到限制,北溪一号是德国通往西北欧产能最大的管道。同时Freeport关闭时长由此前的三周延长为三个月,这将限制从美国运往欧洲的LNG量,Freeport占美国LNG出口运力的近五分之一。

  观点

  原油市场近期较为动荡,周二油价一度创出阶段性高点,后又因高企的PPI和美国可能修复与沙特的关系而回落。航空业最新的数据显示,航煤消费环比仍有增长,6月8日当周亚洲、欧洲和美国普遍都出现了飞机飞行量环比的提升。另一方面我们看到高企的CPI和PPI将给油价带来政治层面的压力,拜登定于下月出访沙特,市场预估沙特会释放部分产量,两国关系会稍稍修复。船运数据显示上周美国依旧在加大油品进口,今晚公布的EIA库存报告中性的概率较大,油价冲高回落,以WTI为例近期可能维持横盘整理,偏紧的供需预示油价调整空间有限。

(责任编辑:陈状 )

上一篇:中信建投期货-油脂-6月15日
下一篇:中信建投期货-生猪-6月15日

相关文章