当前位置:主页 > 期货 >

电力危机重演!美国中西部超60万户停电 多州今夏或轮流停电

去年2月和今年2月,美国得克萨斯州电网均因冬季寒潮取暖需求大增而不堪负荷,发生大面积停电。而今年夏天,这一电力危机可能还将在更多地区不断重演。

据外媒报道,美东时间周二,美国中西部地区遭遇强风暴袭击,超过超过60万户家庭和企业断电。而随着美国高温热浪持续,后续供电压力预计还将持续扩大,当地多个州可能不得不轮流停电。

美国中西部超60万户家庭或企业断电

据美国电力跟踪网站PowerOutage报告数据,美东时间周二早上,横扫美国中西部的严重风暴一度导致当地62万多名家庭或企业断电,而截至目前仍有超过40万户没有恢复电力。

据报道,大部分停电发生在俄亥俄州,那里有超过37万名家庭或企业停电。印第安纳州有超过4.9万户停电,西弗吉尼亚州有5.8万户停电。

据美国国家气象局称,周二早间,雷暴袭击了该地区,一些地区风速达到每小时70英里(113公里)。暴风雨带来了令人窒息的炎热天气,从而进一步加大供电压力。

该地区的电网运营商PJM Interconnection LLC已经向发电厂和输电线路运营商发布了炎热天气警报,以确保设备准备好应对高需求。

美国超1亿人受到高温警告

目前,美国中部地区超过1.25亿人受到高温警告,这意味着超过三分之一的美国人正忍受异常的高温,当地电力压力也陡然增大。

美东时间周一下午,包括北卡罗来纳州的阿什维尔、圣路易斯和纳什维尔在内的几个城市的气温创下了历史最高纪录。在内布拉斯加州的北普拉特市,当地气温飙升至创纪录的108华氏度(约超过42摄氏度)。

俄亥俄州首府哥伦布市预计周二气温将达到华氏97度(约合36摄氏度),芝加哥市气温还会更高。

随着热浪向东移动,墨西哥湾沿岸、中西部的部分地区、五大湖区和卡罗莱纳州都将受到影响。

由于天气过于炎热,密歇根州、明尼苏达州和威斯康星州的一些学校已经宣布本周停课或在线上课。

美国中西部今夏或轮流断电

美国的电力供应不足 ,一方面是由于过去一年各地大量关闭燃煤和核电站,另一方面,今年创纪录的高温和干旱等极端天气也加大了供电压力。此外美国中部地区夏季还存在低风力输出的季节性因素,限制了风电的供应。

本月早些时候,美国中西部地区的电网运营商——中大陆独立系统运营商(MISO)已经就其覆盖区域的北部和中部地区电力容量可能不足和其他供电可靠性问题发出了警告,称该地区今夏可能将被迫轮流断电

MISO运营着美国中部15个州的约4200万人的电网。

美国能源信息管理局(EIA)早些时候曾预测,今夏正常情况下,美国中西部地区用电峰值可能达到每小时1182吉瓦,在极端情况下可能达到1252吉瓦。

为了满足这一高峰需求,MISO需要在今年夏天达到 1432吉瓦的可用供电容量。然而,MISO的供电容量预计仅为1149 GW,缺口相当大,这意味着将难以满足夏季供电需求 。

(文章来源:财联社)

文章来源:财联社

上一篇:Mysteel解读:生猪养殖规模化趋势明显 成本控制风险陆续提升
下一篇:国家粮食和物资储备局原局长张务锋被查 此前粮食系统已有十多名省级干部落马

相关文章