当前位置:主页 > 期货 >

稳步向亿吨级煤炭保供基地迈进 国家能源新疆公司煤炭产能核增将实现“三连增”

6月13日,经国家发展和改革委员会初步审定,新疆公司三个露天煤矿拟核增产能2200万吨/年。这是继2019年核增产能2000万吨/年,2021年核增产能1900万吨/年后的第三次核增。至此,新疆公司煤矿核定产能将达到9690万吨,为打造亿吨级煤炭综合能源企业打下坚实基础。

近年来,新疆公司注重对红沙泉、准东、黑山三个露天煤矿稳产扩产能力建设,持续加大资金投入,加快实施露天煤矿的技术改造和重点工程建设,不断提升装备技术水平、安全管理水平,提高生产效率,进而增强了保供能力。尤其在近一时期煤炭需求偏紧的大形势下,产能的进一步释放,为国家能源安全、新疆及周边区域煤炭价格稳定及自治区经济社会发展提供了有效保障,起到了能源保供“压舱石”和“稳定器”的作用。

新疆公司将以此次产能核增为契机,抢抓机遇,加快大型煤炭供应保障基地的建设速度,争取在“十四五”末期打造完成亿吨级煤炭基地。新疆公司将全面贯彻国家能源安全新战略,致力于煤炭资源的清洁高效开采,为参与新疆丝绸之路经济带核心区建设,融入国内国际双循环经济发展新格局,为国家和集团公司能源战略向西发展做出新贡献。

(文章来源:新华网)

文章来源:新华网

上一篇:午评:铁矿石跌近5%,沪锡跌超4% 液化石油气涨超3%
下一篇:一文了解全球工业硅产能分布

相关文章