当前位置:主页 > 期货 >

上海中期期货:偏空思路

  螺纹:偏空思路

  昨日螺纹钢主力2210合约探底回升,期价重回4200一线上方,整体波动加剧,现货市场螺纹钢价格继续小幅调整。供应端,上周五大钢材品种供应降至982.24万吨,减量21.31万吨,降幅2.1%,其中建材环比减量8.4万吨,降幅1.9%;螺纹钢供应变动不大,基本持稳运行,但企业生产状态或因亏损周期再度延长,短期仍有减量的空间。在面临季节性淡季需求表现不佳,叠加钢企亏损幅度扩张,钢厂或继续减产。库存方面,五大钢材品种总库存环比上周增幅收窄,累增至2215.61万吨,周环比增加31.67万吨,增幅1.5%。分品种看,建材库存增加26.43万吨,增幅1.8%;上周总库存累增第二周,钢厂库存和社会库存环比同步累增,社库增幅高于厂库。目前来看,淡季的来临影响正常发运节奏,叠加高温天气,施工时间缩短,进而使得采购频率下降,这也是现阶段建材库存累增幅度高于板材的主要原因。消费方面,上周五大品种周消费量降幅3%;其中建材消费环比降幅4.1%,目前建材成交量成交本周均值约14万吨左右,环比相对维稳;整体成交水平较上周无明显下滑,同环比仍相对偏弱。此外,全国大范围高温多雨天气持续,短期内季节性淡季将持续。预计钢价高位调整压力依然较大,短期偏空运行为主,空单继续持有。

  热卷:短空参与

  昨日热轧卷板期货主力2210合约表现企稳,期价跌势暂缓,重回4300一线附近,热轧卷板现货价格继续调整。产量方面,板材环比减量12.93万吨,降幅2.3%。主要原因在于现货价格持续弱势运行,钢企亏损比例居高不下,叠加限产压力,钢企有被动控产和临检的倾向。热卷产量大幅下降,主要降幅地区是华北、西南地区,主要是上周钢厂检修影响天数较少,上周整周体现,产量大幅下降,主要增幅地区是华东地区,主要是有钢厂检修结束开始复产,产量小幅回升。库存方面,板材库存增加5.24万吨,增幅0.7%;上周钢厂库存继续下降,主要降幅地区是东北地区,主要是钢厂因接单压力有主动放缓生产节奏,加上厂库前移加快,以及前期出口订单补交,厂库出现一定下降。受需求淡季影响,库存将延续累增状态。消费方面,板材消费环比降幅2.2%,小于建材的环比降幅4.1%;热轧成交量上周均值3.4万吨,环比略有减少;整体成交水平较上周无明显下滑,同环比仍相对偏弱。此外,全国大范围高温多雨天气持续,短期内将继续体现季节性需求淡季表现。操作上,短期盘面大幅下挫,破位下行,或面临较大的调整压力,短空参与。

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:上海中期期货:担忧经济衰退,油价震荡下行
下一篇:海通期货:铜、豆暴跌,海外悲观情绪不减,油价反弹遇挫逻辑博弈激烈

相关文章