当前位置:主页 > 期货 >

国泰君安期货:库存持续去化,短线偏强

  螺纹钢:库存持续去化,短线偏强

  热轧卷板:情绪企稳,短线反弹

国泰君安期货:库存持续去化,短线偏强

  【宏观及行业新闻】

  国家统计局解读7月中国采购经理指数表示,7月份,我国制造业采购经理指数为49.0%,比上月下降1.2%,位于临界点以下,且反映市场需求不足的企业占比连续4个月上升,本月已超过五成,市场需求不足是当前制造业企业面临的主要困难,制造业发展恢复基础尚需稳固。

  7月29日国务院常务会议表示,除个别地区外,限购地区要增加汽车指标数量、放宽购车资格限制,延续免征新能源汽车购置税政策。

  【趋势强度】

  螺纹钢趋势强度:1;热轧卷板趋势强度:1。

  注:趋势强度取值范围为【-2,2】区间整数。强弱程度分类如下:弱、偏弱、中性、偏强、强,-2表示最看空,2表示最看多。

  【观点及建议】

  从基本面来看,本周钢厂利润修复并逐渐复产的预期不断强化,部分市场观点认为短期铁水产量或已见底部,供应端企稳;库存持续大幅去化,钢材基本面支撑转强,其中热卷因前期减产力度弱于螺纹而仍然留有库存高企的压力,基本面支撑稍弱于螺纹;需求端则仍处于传统淡季中,受高温多雨天气影响,需求释放动力有限,下游观望情绪仍浓厚,短期或维持弱势平稳。从宏观方面来看,美联储释放了后续加息节奏或将放慢的信号,市场情绪有所好转,推动螺卷盘面于上周延续前期反弹走势并一度突破4000平台。总体来看,在宏观情绪转向乐观叠加基本面支撑实际转好的情况下,后续钢材走势或以偏强振荡为主,但钢厂复产预期的逐步兑现或重新激化钢材供需矛盾,基建与地产的利好政策对需求带来实际改善的时间和效果也需重点关注,建议谨慎追高。

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:国泰君安期货:短期震荡调整为主
下一篇:黑色产业链利润分配不均!焦煤的合理价格水平是多少?

相关文章