当前位置:主页 > 期货 >

光大期货:宏观环境回暖 油脂展开反弹

1、豆类:8月供需报告中预计下调美豆2021/22出口进而旧作库存上调,下调22/23年度美豆单产同时上调面积,最终美豆新作库存预期上调。题材上,市场聚焦美豆新作,目前作物生长无大问题,但美豆旧作库存偏紧不容损产、产区高温需要更多的降水等背景下,天气炒作易展开,8月上半月关注气象预报,8月下半月关注产区调研情况,目前看,美豆丰产概率大,结合往年规律,预计8月美豆11月合约波动空间在100蒲式耳内。国内方面,豆粕7月表观消费量同比减少10%左右,因养殖端存栏恢复慢、终端肉类消费不旺等。8月豆粕消费或将继续低迷,9月有望改善。同时大豆到港量少,预计豆粕库存将回落。操作上,豆粕单边预计先涨后跌,91正套。

2、油脂油料:棕油的关注焦点在印尼政策,考虑到印尼国内散油价格接近政府目标,DMO取消指日可待,理论上印尼棕榈油应恢复到市场化市场,但是印尼政府一直在试图抢夺国际棕油定价权,不排除会出台新的政策,所以时刻关注印尼政策。印尼6-7月出口不理想,主要是卡在物流上,8月有望顺畅。季节性上,8月产地将进入为期三个月的高产期,库存压力大,急需出口消化。国际豆油紧张,美、巴西、阿根廷等出口潜力均缩小,相对其他油脂偏强。国际菜籽油聚焦加拿大油菜籽生长情况,目前看比价理想。葵油出口越来越顺畅,量预计越来越多。国际油脂供需改善中,价格重心预计上移。国内油脂现货紧张,棕油到港少,大豆压榨少,基差高,9月合约期价向上修复基差。操作上,单边多头思路。

(责任编辑:陈状 )

上一篇:光大期货:加息政策落地 玉米先跌后涨
下一篇:光大期货:宏观利空暂时告一段落 但基本面供需压力重上台面

相关文章