当前位置:主页 > 期货 >

国际原油价格日内大跌 沙特出口量升至两年多来新高

周一(8月1日)纽市盘初,国际原油价格大幅走低。

具体行情显示,纽约商品交易所9月交货的WTI原油期货价格现报每桶94.25美元,跌幅超4%,日内一度跌超5%;10月交货的布伦特原油期货价格跌近4%,现报每桶100.56美元,此前一度跌破100美元大关。

国际原油价格日内大跌 沙特出口量升至两年多来新高

市场分析称, 美国等能源消费大国陷入经济衰退的担忧加剧,同时沙特、利比亚的石油出口量显著提升,另外伊朗或将与美国举行新一轮谈判,以上因素均给国际原油价格带来了压力。

美国等能源消费大国陷入经济衰退的担忧加剧

上周,美国公布的第二季度实际GDP年化环比下滑0.9%,连续两个季度录得负值,标志着美国经济陷入“技术性衰退”。

另外周五公布的、美联储青睐的通胀指标——6月核心PCE价格指数同比增幅再次超出预期,仍维持在40年来高位附近,表明美国通胀率依旧居高不下。

以目前的美国通胀走势,美联储可能需要进一步加息。随着该行继续提高利率以冷却通胀,经济增长还会出现一定程度的放缓,民众对能源的需求可能继续走低。

而大西洋隔岸的欧洲也不太乐观。尽管欧元区二季度实现增长,但随着新冠疫情后经济重启效应消退,能源危机、高通胀和货币政策收紧三重压力叠加或将加重欧洲经济衰退隐忧。

沙特、利比亚的石油出口量显著提升

供应方面,在国际社会抑制油价上涨的压力下,机构收集的油轮跟踪数据显示,沙特7月原油出口量飙升至2020年4月以来的最高水平——海上运输量达到750万桶/日左右,显著高于6月份的660万桶/日。

其中,沙特7月对印度的原油出口量自2020年4月以来首次超过100万桶/日。但对美国的日出口量从6月的41.7万桶降至约37.1万桶,对日本的石油出口量下降约18%,至90.3万桶/日。

另外,利比亚石油部长昨日表示,该国石油产量已恢复至120万桶/日。上月,该国宣布将全面恢复所有石油产区的生产活动,日产量将于近期恢复至300万桶。

除此以外,伊朗外交部日内表示,各方有可能在不久的将来就美国解除制裁的谈判时机得出结论,新一轮谈判或将举行。若伊朗最终与美国达成一份合理、可持续的协议,该国的石油将有望重回市场。

(文章来源:财联社)

文章来源:财联社

上一篇:国泰君安期货:现货存在分歧,维持震荡
下一篇:国泰君安期货:关注OPEC会议,8月下行压力依旧较大

相关文章