当前位置:主页 > 期货 >

南华期货:避险情绪主导,但长端表现疲弱

  周二国债期货全天波动明显,午盘一度翻绿后再度拉升,尾盘收涨。公开市场方面,今日共50亿逆回购到期,央行开展20亿逆回购操作,当日净回笼资金30亿元。资金价格继续回落,银行间隔夜以及7天气加权利率较前一交易日分别下行11bp和4.5bp。当前流动性环境受基本面影响所致,投资景气度偏弱的情况下融资需求不佳,资金在银行体系淤积导致流动性过度充裕,随着基本面修复进程的推进,预计流动性的泛滥局面会有所缓解。

  日内走势基本被避险情绪主导,可以看到债市日内的几波拉升基本与权益市场的回调相对应,但从期限结构来看,十年期合约表现明显弱于两年期,而现券方面,两年期利率下行1.75bp,十年期反而小幅上行。在前期地产风波以及基本面因素的驱动之下,长端利率已经得到了充分的压缩,距离年内低点仅“一步之遥”。后续一方面需要考虑1%左右的资金利率到底能持续多久,另一方面前期政策落地以及基本面的有序修复是需要市场纳入定价的,我们认为下行突破的概率有限。另一方面,近两日需要警惕来自地缘政治方面的较大不确定性,建议短期暂时观望。

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:南华期货:印尼拟对镍出口征税利好镍价
下一篇:南华期货:多空博弈、震荡持续

相关文章