当前位置:主页 > 期货 >

南华期货:宏观左右盘面

  油料:受天气预报边际好转及作物状况改善影响,隔夜美豆继续弱势震荡;国内蛋白粕跟随美豆走势弱势震荡。观察买船数据,旧季大豆9-10月买船由于利润及进口风险角度考虑采买始终消极,造成了9、11基差高企。国内表现为油厂进口及对盘压榨利润未充分打开,且下游的消费及补库未有明显起色,在后市基本对基差看弱的情况下,下游基本随用随买物理库存建立谨慎。在豆菜粕替代方面,当前现货以及01合约的期货已经给出了一定的替代利润,虽然今年水产养殖表现较差,但未来有边际修复的空间。此外下游养殖利润在持续的修复中可能将会逐渐复苏需求,因此在消费边际好转时,菜粕的价格启动将会比豆粕灵敏,同时在考虑到价差带来的替代消费的出现可能会令01的豆菜粕价差未来有一定的收缩空间。策略方面前期豆粕11-1做扩建议继续持有,同时关注1000附近豆菜粕01价差的做缩机会。

  油脂:前期油脂虽然表现反弹,但由于替代消费与到港压力的不断临近,对反弹到震荡区间偏高水平的油脂价格有了明显的打压。观察后市,棕榈油方面当前随着产地出口预期的不断增强,前期的买船陆续发货,预期09合约前国内棕榈油库存将会得到明显的补充,后市总体中国棕榈油供给将表现充裕。而当前随着棕榈油的性价比逐渐显现,下游的调和油消费端有货的工厂已经率先修改调和食用油的配方,棕榈油对豆油的替代重新出现,在未来棕榈油大量到港后,预期棕榈油的食用消费将会最先回温,相应的豆棕间的价差将会有修复的空间;菜油方面,新季节加拿大菜籽的预计丰产和大量到港对远月菜油供给形成压制,菜油继续上行的压力将会较大,预计同样存在价差缩小的空间。策略上建议关注做缩豆棕、豆菜、菜棕间的价差机会或单边菜油01做空机会。

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:南华期货:多空博弈、震荡持续
下一篇:南华期货:废钢短缺导致生产更依赖铁水

相关文章