当前位置:主页 > 期货 >

中信建投期货-原油-8月3日

中信建投期货-原油-8月3日

  国际原油期货周二延续震荡趋势,OPEC+会议即将召开,人们担心经济衰退可能限制能源需求。

  1、美国石油协会库存报告显示,上周美国原油库存增加220万桶,库欣库存增加65万桶,汽油库存减少20万桶,馏分油库存减少35万桶,库存整体增加,利空油价。

  2、维多集团作为全球最大的独立石油贸易公司,该公司去年受益于能源价格飙升,创下42亿美元的利润纪录。根据彭博新闻社的经审计年度账目,这些利润使得该公司在年内通过股票回购向公司高管和高级员工支付了创纪录的30亿美元。

  3、全球柴油供应紧缩使世界更多地依赖美国的燃料出口,这种情况在进入冬季时可能会恶化。根据石油分析公司Vortexa的数据,上个月美国柴油出口量增至每天140万桶,创五年新高。随着欧洲大陆试图摆脱俄罗斯的束缚,欧洲正在购买更多的美国柴油。拉丁美洲也增加了进口,部分是为了弥补来自欧洲的损失。

  4、在7月中旬解除生产和运输禁令后,利比亚的原油出口攀升,这一趋势可能有助于缓解人们对欧佩克成员国供应全球市场能力的担忧。尽管7月份的平均出口量约为每天7589,000 桶,为2020年10月以来的最低水平,但在7月15日解除封锁后,该月下半月的石油运输量是第一个月的两倍多。

  5、在利润飙升之后,BP上调了股息并加快了股票回购的速度。尽管俄罗斯入侵乌克兰引发的能源危机威胁到全球经济,但随着现金流入,石油和天然气行业正在提高股东回报。BP 表示,预计价格将保持高位,并强调其对额外供应的投资。

  6、美国最大的两家页岩油气生产商Devon Energy和Diamondback Energy 在公布了创纪录的第二季度利润后,开始提高投资者的回报率。两家公司都大大超出了分析师的预期,并略微提高了生产和资本支出指导。Devon将其固定和可变股息的总和提高了22%,而 Diamondback将其股票回购授权翻了一番,达到40亿美元。

  7、根据数据分析公司Kayrros的数据,中国上个月减少了原油库存,这是全球最大原油进口国的石油需求正从严重的病毒封锁中恢复过来的另一个迹象。Kayrros的数据显示,截至 7月28日,陆上原油库存从6月的10.5亿桶降至10.2亿桶。该公司使用卫星数据跟踪中国 237个存储终端和炼油厂的库存。

  观点

  OPEC+会议前夕,该组织一份市场报告显示,2022年市场供应过剩降至80万桶/日,6月30日的会议上预估过剩100万桶/日,OPEC+报告显示市场整体仍处于过剩格局就意味着该组织增产的动力较小。周二原油价格波动剧烈,台海局势缓和一度拉涨油价,API偏空的报告又将油价拉低,周二绝对值小幅攀升,油价月差全线回落,月差与绝对值的背离显示原油的供需格局已经慢慢发生了转变。投资者维持震荡思路,等待OPEC+会议决议。

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:中信建投期货-国债-8月3日
下一篇:中信建投期货-生猪-8月3日

相关文章