当前位置:主页 > 期货 >

光大期货:日内不排除进一步反弹可能 但上方空间受限

昨日尿素期货价格小幅走强,现货价格略有10~20元/吨不等的反弹。近期供给端因检修装置增加而出现明显下降,行业产能利用率在62.75%附近波动,行业日产量也出现明显下滑,再加上前期价格持续下调后中下游适量补货,故主流地区尿素价格出现小幅探涨现象。但当前尿素农业需求仍处于淡季,工业需求也因下游开工低位而明显受限,后期在检修企业逐步复产的情况下日产量也将逐步提升,尿素市场格局依旧偏宽松,市场积极情绪也难以持续。

在供需格局偏弱的情况下价格出现提升或将再次抑制下游心态,从而对厂家成交及价格产生压力。整体来看,近两日尿素企业订单略有好转,不排除现货价格再次上调可能,但难以长久持续。期货盘面短期或跟随国内外商品市场整体情绪有所波动,日内不排除进一步反弹可能,但上方空间受限,警惕宏观层面风险因素。

(责任编辑:陈状 )

上一篇:光大期货:暂无明显利好支撑 日内继续以宽幅震荡思路对待
下一篇:光大期货:短期宏观进入政策真空期 锌价或维持震荡走势为主

相关文章