当前位置:主页 > 期货 >

光大期货:虽然镍价反弹已有较高幅度 做空的安全边际尚不充分

隔夜镍震荡走弱。在国内进口窗口打开的情况下,国内库存实现一定累库,缓解市场去库压力,但目前库存仍处低位,纯镍升水维系在高位。

基本面来看,目前的不锈钢减量已造成库存的持续去库,这可能意味着不锈钢基本面已得到较好修复,已目前的不锈钢低产量较难满足市场的需求,存在后期继续涨价和增产的可能性。因此8月不锈钢市场是否回暖对镍价后续能否续涨比较重要,排产计划的提升也将会对镍需求起到较大的提振作用。从库存方面来看,虽然市场预期过剩,但纯镍库存仍处在历史低位,多空分歧下高波动性在所难免。

最后,虽然镍价反弹已有较高幅度,但我认为做空的安全边际尚不充分,一是镍实现持续累库,二是当不锈钢增产落地后,市场或因担忧不锈钢再度累库风险,而使得产业链再度承压,二者取其一即可。

(责任编辑:陈状 )

上一篇:光大期货:短期宏观进入政策真空期 锌价或维持震荡走势为主
下一篇:华泰期货石油沥青日报20220803:原油弱势运行,沥青盘面相对稳固

相关文章