当前位置:主页 > 期货 >

南华期货:避险暂时结束,依旧悲观

  油料:隔夜美联储官员重新表达抗通胀信心带动美元指数,影响美豆走势;此外天气预报同样边际好转主产州预期迎来有利降水;国内蛋白粕跟随美豆走势略有向下。观察隔夜持仓变动,豆粕及菜粕均出现增仓下行,预计前期避险空头重新入场。基本面方面,随着天气预期开始转凉,水产预期复苏,在豆菜粕替代方面,当前现货以及01合约的期货已经给出了一定的替代利润,因此在消费边际好转时,01的豆菜粕价差有一定的收缩空间。策略方面前期豆粕11-1做扩建议继续持有,豆菜粕01价差的做缩继续持有。

  油脂:近期印尼不断释放利好出口政策消息,先后调低DMO比例及CPO参考价格,出口态度表现积极,打压全球植物油价格水平;宏观方面消费的持续弱势与加息信心的增强利空商品价格。因此对于油脂后市,棕榈油方面当前随着产地出口预期的不断增强,前期的买船陆续发货,预期09合约前国内棕榈油库存将会得到明显的补充,后市总体中国棕榈油供给将表现充裕。而当前随着棕榈油的性价比逐渐显现,下游的调和油消费端有货的工厂已经率先修改调和食用油的配方,棕榈油对豆油的替代重新出现,在未来棕榈油大量到港后,预期棕榈油的食用消费将会最先回温,相应的豆棕间的价差将会有修复的空间;菜油方面,新季节加拿大菜籽的预计丰产和大量到港对远月菜油供给形成压制,菜油继续上行的压力将会较大,预计同样存在价差缩小的空间。策略上建议关注做缩豆棕、豆菜、菜棕间的价差机会或单边菜油01做空机会。

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:南华期货:波动率降低,短期多头止盈
下一篇:冶金工业规划研究院院长范铁军:钢企兼并重组步伐料加快

相关文章