当前位置:主页 > 期货 >

南华期货:十年期涨幅弱于两年期合约

  周三国债期货早盘低开,全天震荡上行,尾盘小幅收涨。公开市场方面,今日共20亿逆回购到期,央行开展20亿逆回购操作,当日资金零投放零回笼。资金利率低位小幅回落,银行间隔夜以及7天气加权利率较前一交易日分别下行4bp和8bp。从CNEX债券分歧指数来看,日内基金、券商主力买入,银行以及其他类机构主力卖出,可以看到长期配置盘资金以止盈为主。

  行情的主导也会慢慢回归到市场基本逻辑上来。从日内走势来看,债市表现相对克制,但在权益市场的几波下行冲击之下,利率也跟随下行。近两个交易日十年期合约涨幅都小于两年期合约,考虑到合约对应的久期不同,这并不是一个常见的现象。在指向当前流动性一场充裕的同时,也代表着长端利率继续下行动力的缺乏。而从微观数据来看,基建相关的沥青开工率以及表观消费量明显上行,消费端电影票房以及拥堵延时指数基本恢复至季节性水平,前期政策陆续落地见效之下,基本面平稳修复。区间震荡的背景下,利率下行发力,空头可以适度考虑建仓,但需注意快进快出,以波段交易为主。

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:南华期货:震荡延续,近月观望为主
下一篇:南华期货:OPEC+增产不及预期,EIA库存大涨

相关文章