当前位置:主页 > 期货 >

澳大利亚矿业理事会:将继续加强澳中经贸务实合作 助推两国关系重回正轨

据中国驻澳大利亚大使馆网站消息,8月4日,中国驻澳大利亚大使肖千在使馆官邸会见澳大利亚矿业理事会(MCA)首席执行官康斯特布尔(Tania Constable)。双方就中澳能矿合作等议题进行了交流。

肖大使表示,中澳能矿合作是两国经贸务实合作的重要组成部分,力拓、必和必拓、FMG等知名矿企与中国伙伴建立了长期稳定的合作关系。中澳两国政府的气变政策高度契合,两国企业在“绿色钢铁”、电池材料、电动汽车等新能源领域拥有巨大的合作潜力,希望MCA抓住机遇,深化拓展与中国伙伴的相关合作。

康斯特布尔表示,MCA将继续加强澳中经贸务实合作,助推两国关系重回正轨。今年是澳中建交50周年,MCA愿积极参加相关庆祝活动。澳大利亚矿业理事会是在澳具有广泛影响力的矿业协会组织,会员包括必和必拓、力拓、英美资源、嘉能可、兖煤澳洲等知名矿企。

(文章来源:界面新闻)

文章来源:界面新闻

上一篇:嘉能可财报彻底引爆锌价:当欧洲没有“电” 何来“锌”?
下一篇:录音及账户管理存在违规 广发期货一营业部遭监管责令改正

相关文章