当前位置:主页 > 期货 >

中信建投期货-原油-9月19日

  原油终端消费指标周度略下滑。全球陆上交通周度周度持稳略降:全球陆上交通在截止9月10日的当周环比下滑1.2%,其中仅欧洲地区周度延续升势,环比增0.5%。中国截止9月14日当周交通量环比下滑1.51%,四周均值增长5.09%。全球航空交通周度持稳略降:9月7日当周,全球客运航空燃料需求周环比下降2.7%。所有地区需求均出现下滑,不过亚太地区以5.6%的降幅领跌,夏季旅行结束也是欧美飞行量下滑的主要因素。

  过去一周原油价格整体仍然呈现消息驱动式的走势。IEA公布最新月报,预估今年的取暖季替代天然气会给石油需求带来70万桶/日的需求增量,是2021年的两倍,油价曾受此提振而短暂拉升。美方起初表示会在油价跌破80美金后补充SPR,因不希望国内石油产业受伤害,此后官方又改口称收储机制中不包括价格触发,不会立即收储。临近周末又传出中国可能在四季度将增加1500万吨成品油出口配额,这造成了柴油裂差的大幅走弱。

  OPEC主席近期又重申了该组织会根据价格的波动随时开会并调整产量政策,这仍是价格难以大幅下滑的最大支撑。美国页岩油企业也警告称,今年冬天增加油气供应无法拯救欧洲,因美国页岩油无法迅速增产。

  展望后市,原油价格仍将延续震荡格局。

  

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:中信建投期货-油脂-9月19日
下一篇:中信建投期货-生猪-9月19日

相关文章