当前位置:主页 > 期货 >

欧盟禁运俄油前夕 美国将再释放1000万桶战略原油储备

欧盟计划将于今年12月份禁运多数俄罗斯石油,而在这之前,美国能源部将释放更多的原油储备以供11月份交付。

当地时间周一,美国能源部发表声明称,将于今年11月份从德克萨斯州和路易斯安那州释放1000万桶低硫原油储备。

受此消息影响,WTI原油期货先是一度大跌,在下逼82美元后目前又转涨重回85美元,布伦特原油期货也一度失守89美元,转涨后重新站上90美元。

欧盟禁运俄油前夕 美国将再释放1000万桶战略原油储备

有分析人士指出,此前石油下跌的主要因素有全球经济不振引发的需求担忧,且阿拉伯联合酋长国计划加快提高石油产能,以及美元走强徘徊二十年高位。

石油期货的下跌导致美国零售油价连续数周下跌,这对于正为11月份的中期选举做准备的拜登政府而言,是一个可喜的消息。

值得注意的是,美国能源部提出计划释放原油储备之际,恰逢石油输出国组织准备限制生产,欧佩克及其盟友同意从下个月开始每天减产10万桶,并且欧洲年底前全面禁运俄罗斯石油的制裁也会令供应受限,另外“北溪1号”天然气运输尚未恢复,这些消息均对油价走高形成支撑。

据悉,按照预定计划,美国能源部拟从5月份开始分六个月释放1.8亿桶石油储备。迄今为止,已有1.55亿桶已交付或承诺不晚于10月22日交付。其中,定于11月份交付的这1000万桶石油中,有100万桶可能将用于出口。

(文章来源:华尔街见闻)

文章来源:华尔街见闻

上一篇:中信建投期货-生猪-9月20日
下一篇:一图纵览:超级央行周全球加息竞赛“观赛指南”

相关文章