当前位置:主页 > 期货 >

多数品种涨幅扩大:SC原油、沪镍涨超3%,淀粉跌超2%,棉纱、纸浆跌超1%!机构看好原油上涨空间

9月21日午盘收盘,国内期货主力合约绿瘦红肥,多数品种涨幅扩大。SC原油、沪镍、棕榈涨超3%,沪锡、豆二、菜油、尿素涨超2%;跌幅方面,淀粉跌超2%,棉纱、纸浆跌超1%。

多数品种涨幅扩大:SC原油、沪镍涨超3%,淀粉跌超2%,棉纱、纸浆跌超1%!机构看好原油上涨空间

华泰期货:沪镍仓单重回历史低位,镍价偏强震荡

昨日镍价维持强势运行,再度临近20万关口,现货升水继续下挫,市场成交冷清,下游畏高情绪较浓。近日硫酸镍价格表现弱于镍价,镍价上涨后,镍豆自溶亏幅扩大。昨日沪镍仓单继续下滑,重回历史低位。

镍中线供需偏空,但全球精炼镍显性库存仍处于历史低位,低库存状态下价格上涨弹性较大,当前远期利空与低库存现状的矛盾僵持,随着外围情绪回暖,镍价短期或偏强运行。不过近日镍价持续上涨后,其较产业链其他环节已经出现高估,纯镍对镍铁、不锈钢、硫酸镍比值皆重返高位,建议暂时谨慎观望。

油气股直线拉升 机构看好原油上涨空间

消息面上,据央视军事报道,俄罗斯总统普京在视频讲话中宣布进行部分动员,那些目前在预备役中的公民,首先是那些曾在武装部队中服役、有一定军事专业和相关经验的人将被征召服兵役。部分动员令中还包括了关于国家国防采购的额外措施。

华福证券指出,原油兼具商品及金融属性,当前全球供需格局仍较为紧张,油气价格有望维持高位震荡区间,目前俄乌以及全球面临供应链拉长以及重塑,供应链不确定性以及运输成本增加会增加能源供应的额外成本,进一步抬升价格区间。四季度油价大概率会在美元指数较强背景下,围绕80~100美元/桶高位震荡,甚至仍有上涨的可能性。

信达证券认为,原油细分领域中,原油开采板块长期具备高景气,炼油板块一体化优势凸显。预计即使考虑到经济增速放缓和新旧能源转型,在5~10年内全球原油需求仍将有望保持一定的增长,原油供给能力较难满足需求增量。从中长期来看,全球原油供需缺口或将长期存在,油价或将长期高位运行,中枢将继续抬升,看好上游板块的历史性机会。另外,炼油板块,在减存量、控新量的行业政策指导下,中长期大炼化行业总体产能放量受限,利好持续布局产业链一体化的行业龙头企业。

(责任编辑:宋政 HN002)

上一篇:南华期货顾双飞:金九银十的旺季预期尚在,建材类商品表需有所回暖
下一篇:产存栏走低+节前消费 鸡蛋期价区间震荡走势

相关文章