当前位置:主页 > 期货 >

芝商所铝期货交易量创历史新高

2022年9月22日,芝商所宣布,截至9月16日,铝期货在第三季度的日均交易量较第一季度增长了359%,在2022年9月14日(星期三)以6709手的单日交易量再创新高。

芝商所董事总经理兼金属全球主管Jin Chang表示:“我们注意到市场参与者对于铝期货交易的需求增加,他们希望借此提高流动性,并创建一个更稳健的替代市场。我们很高兴在全球铝期货增长方面取得了长足的进步,由9月1日至9月16日,日均交易量约为3700手,持仓量约为1000手。我们欢迎我们的新客户,并期待帮助他们更有效地管理价格风险。”

美国Bonnell铝业公司负责金属、采购和运输的副总裁Andy Massey表示:“今年参与芝商所铝期货市场的交易者大幅增加,这为制造商和分销商提供了另一个管理铝价敞口的可用工具。Bonnell铝业公司最近开始以芝商所合约作为对冲工具管理相关铝价风险,我们也将在2023年的关键基础设施市场合约中引用芝商所的铝期货价格。我们感激芝商所作的努力,为促进行业长期健康发展而进一步构建这些市场。”

BlackRock董事总经理兼全球市场结构和电子交易主管Hubert De Jesus表示:“资本市场为所有投资者提供了多样化的解决方案,能够管理风险、扩大现有流动性,并为实现投资目标提供更多选择。”

AlphaSimplex交易部董事总经理Steven List表示:“芝商所提供了高效有序的市场,市场参与者依靠它来有效管理风险。芝商所铝市场的近期增长是个关键的里程碑,为金属市场参与者提供了更多流动性来源。”

据了解,铝期货交易量最大的25个交易日全部于今年4月起出现,5月以来新增了150个账户参与交易。

(文章来源:期货日报)

文章来源:期货日报

上一篇:中信证券:预计美元指数可能上行至120附近
下一篇:9月22日锂电材料报价全线上涨 碳酸锂最高报507000元/吨

相关文章