当前位置:主页 > 期货 >

南华期货:短期波动加剧,长期依旧偏空

  油脂油料:短期波动加剧,长期依旧偏空油料:隔夜美豆继续宽幅波动,带动蛋白粕日内波动较大。对于后市,当前受到供给不足,现货基差继续大幅走强,但国内供给不足的情况未来可能逐渐出现边际好转的预期,其一在于国内的油厂压榨利润出现了明显的好转,在当前美豆进口成本相对较低的情况下,利润的恢复有利于后续买船情绪的提振;其二在于竞争国巴西和阿根廷将要开启新一年度的大豆种植,且当前阿根廷对于大豆出口开放了较多的优惠政策,有利于大豆的国际贸易流通,在南美种植开始后,北美的收获预期落地,市场焦点到南美将会给予北美一定的卖货压力,虽然本年度由于期末库存偏紧而消费增加,北美卖货压力相对较小,但在集中上市期间,由于供给的大量出现将会对国际豆价价格造成明显压力,国内蛋白粕价格在供给转送成本下降的情况下,预期价格同样会受到一定压力,未来继续保持在次高位的难度将越来越大。菜粕方面,当前主要考虑加拿大的菜籽供给情况,在即将收获,且生长期风调雨顺的情况下,新季节菜粕供给将会明显转松,利空菜粕价格,且2301开始,交割品制度的变化令可交割货物明显增多,对于菜粕价格同样是利空影响,下方支撑在于豆菜粕价差带来的替代消费。总体来看,受报告影响近期蛋白粕走势可能强势,但在南美种植时点无明显减产驱动的情况下长期依旧偏空思路。

  油脂:隔夜油脂冲高后回落,在绝对供给好转而消费可能不振的情况下价格上方仍有压力。由于供给端表现较为稳定,以棕榈油为主的三大油脂供给有明显的好转;且当前由于蛋白粕的紧张导致了蛋白粕价格的高企,油脂相对因为跷跷板缘故表现弱势;此外由于油脂在生物柴油端的消费靠近国际能源价格,在居民食用端的消费靠近国际宏观情绪,在国际宏观情绪处在加息背景下表现悲观时,三大油脂价格在供给充裕的情况下将会表现疲弱。因此,对于后市油脂,在基本面没有大变化,即供给端无大扰动的情况下,随着供给的持续稳定恢复,国内的油脂价格也将会不断回落至普通水平。当前棕榈油价格已经较前期水平有了非常明显的回落,油厂的棕油库存在不断的积累,虽然还处在偏低的水平,但由于进口成本的稳定低位运行,进口利润窗口持续存在的情况下,随着棕油到港的不断推进,国内库存将会明显得到补充;当前的豆油和菜油还在较高的水平波动,主要因为当前近端的大豆和菜籽的供给不足,大豆端由于压榨偏低,豆油供给同样表现不甚充裕支撑了豆油的价格,菜油由于新季菜籽还未上市到港,旧季菜油供给表现紧张而导致了高基差,支撑了新季的盘面价格。预期后市在油籽大量上市后,随着供给端逐渐出现边际的好转,豆油及菜油的远月价格支撑将会逐渐较弱,下方还会有一定的空间。建议暂时关注远月豆油及菜油的做空机会,择机入场。

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:中信建投期货-生猪-9月23日
下一篇:南华期货:关注新疆疫情

相关文章