当前位置:主页 > 期货 >

银河期货:原油惊现“深V”行情!

  周一国际油价盘中跳水近6%,除了经济下行冲击需求端预期及美元走强以外,市场还关注到了有关产油国组织OPEC+可能增产50万桶的报道。据《华尔街日报》报道,沙特和其他OPEC石油生产国正在讨论增产。有代表称,OPEC+将在12月4日的会议上讨论每天增加50万桶的问题。消息一出,国际原油价格应声下跌,WTI原油期货一度跌超6%,逼近75美元。不过,随后沙特方面否认有关讨论OPEC+增产的报道。沙特石油大臣称,目前的OPEC+协议将持续到2023年底。同时,如果需要采取进一步的减产措施来平衡供需,将随时准备干预。在沙特方面否认后,WTI原油期货直线拉涨,一度翻红。全球经济放缓压力对需求端的影响成为了近期打压油价的主要利空。欧佩克在最新市场月报中将2022年全年世界石油需求增长预测下调至255万桶/日,供过于求风险正在酝酿中。该组织还将2023年全年世界石油需求增长预测下调至224万桶/日。国际能源署(IEA)则预测,今年第四季度的全球石油消费量将比去年同期下降24万桶/日。报告称,欧洲的能源危机、强势美元等因素均对石油消费造成沉重压力。2023年全球石油需求增长被下修4万桶,至161万桶/日,远低于今年的212万桶/日的增速。美国能源信息署(EIA)更为悲观。出于对美国等国家经济衰退的担忧,其在最新短期能源展望中将明年全球需求预估调整至1.0098亿桶/日,同比增长116万/桶,为三大机构中最低水平,较此前下修5万桶。欧盟上月商定对俄原油和产品禁运将于12月5日开始实施。影响已经有所显现,行业数据显示,截至11月18日当周,来自俄罗斯的海运原油总出货量降至267万桶/日的九周低点。与此同时,俄罗斯已经失去了超过90%的北欧原油市场。俄罗斯每天运往鹿特丹的原油海运量仅为9.5万桶,也大幅低于2月初的120多万桶。不少机构警告了对俄能源出口限制的风险。瑞银认为,如果俄罗斯进行报复,原油可能触及每桶125美元。

  总体看原油市场仍然是受消息所支配的市场,但总体格局仍然为宽幅震荡。国内原油参考支撑位为570,参考阻力位为700,但未来关于俄罗斯原油禁运影响巨大,还需关注这方面消息的影响。12月5日OPEC再次召开会议研究原油产量平衡问题。目前市场下大家尽量不要追涨杀跌,参考支撑阻力位采取低吸高抛的策略并用期权保护,否则风险较大。

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:银河期货:PTA做空还是做多?
下一篇:中信建投期货-国债-11月22日

相关文章