当前位置:主页 > 期货 >

徽商期货走进望江县开展棉花产业风险管理交流会

  11月16日,徽商期货芜湖营业部在安徽省望江县绿色家园种植合作社举办了棉花产业风险管理交流会,安庆市棉花协会、安庆市棉麻公司、芜湖市棉麻公司、望江县宇洁纺织公司等多家涉棉企业工作人员参加了此次交流培训会。

  会议由芜湖营业部总经理方近生主持,安庆市棉花协会金发安秘书长介绍安庆地区的棉花种植形势,强调棉花企业参与棉花期货套保对棉花纺织企业的重要性。芜湖营业部分析师周本余就棉花的当前形势、郑商所“稳企安农、护航实体”计划以及如何运用棉花套期保值、“保险+期货”来管理企业经营中的风险进行详细阐述。培训期间,与会企业人员反响强烈并对“保险+期货”业务表现出浓厚的兴趣,周本余就培训内容与讨论热点与参会人员进行友好交流。最后,安庆棉麻袁良福总经理、芜湖棉麻罗启富总经理在会上分别做了棉花期货交割套保的主题发言。

  此次会议得到与会者的赞许,对今后在企业经营中运用更多的风险管理工具有了更新的认识,对提高参会企业在经营中的风险防范意识具有积极意义。本次活动与新邀约的两家参会企业建立了联系,吸纳了现货企业资源,并在当地建立了良好的公司品牌效应。

  (文/图 尹礼君)

徽商期货走进望江县开展棉花产业风险管理交流会

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:徽商期货公司举办“青春徽商、乘势而上”第三届职工运动会
下一篇:银河期货沈恩贤:美元指数下跌支撑人民币,贵金属和低位农产品存在上涨机会

相关文章