当前位置:主页 > 期货 >

东证“IF公益”再出发,乡村振兴助安龙

  为巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,上海东证期货有限公司打造了公益品牌“IF公益”,寓意着:如期收获好成果,只为乡村更美好。“IF公益”着眼乡村振兴,积极践行服务实体经济的使命,充分发挥期货市场风险管理功能,多方位开展期货专业帮扶,助力实现农业生产稳产保供,为乡村农业的发展保驾护航。2021年首轮帮扶项目已圆满完成,东证期货共出资300万在革命根据地——井冈山和瑞金地区开展了党建、产业、“保险+期货”等一系列帮扶行动。

东证“IF公益”再出发,乡村振兴助安龙

  “IF”公益启动仪式

  2022年11月19日,“IF公益”沿着伟大长征路来到了贵州省黔西南州安龙县,安龙县地处滇黔桂三省结合部。1935年4月20日,中国工农红军第一军团2师4团及中央军委纵队后梯队长征到达安龙县城,毛泽东、朱德、周恩来等党的领导人夜宿在安龙县草纸街71号,随之而来的还有中华苏维埃共和国国家银行,自此留下了红色记忆。为追寻红色足迹,由东证期货党委委员、工会主席、总经理助理尹君带队的一行人来到安龙县,学习“长征精神”,践行企业社会责任。

东证“IF公益”再出发,乡村振兴助安龙

  草纸街71号旧址,正在修缮中

  在安龙县,东证期货与安龙县人民政府举行了乡村振兴战略合作洽谈会。会上,安龙县县委副书记、县长唐明永主持并讲话,唐明永同志对东证期货一行的到来表示欢迎和感谢。尹君同志在介绍了公司基本情况、近些年乡村振兴工作开展成效以及“IF公益”设立初衷后,又详细了解了安龙县的教育、农业、经济、旅游、支柱产业及乡村振兴工作开展等情况,双方围绕帮扶意向项目进行了深入交流,并签署了乡村振兴战略合作协议。

东证“IF公益”再出发,乡村振兴助安龙

  会后,东证期货一行参观了贵州省爱国主义示范基地“草纸街71号”及“中华苏维埃共和国国家银行”旧址,进一步学习“长征精神”;了解了中国少数民族特色村寨打凼村的旅游发展现状,加油书院的建设及教育情况;走访了当地食用菌、刺梨、木纹石等支柱企业。

东证“IF公益”再出发,乡村振兴助安龙

  参观少数民族特色村寨——打凼村

  东证期货将在本次调研基础上,围绕党中央提出的乡村“五大振兴”战略,充分考虑安龙县地方特色,结合当地实际需求,以产业帮扶、文化帮扶为主要抓手,践行东证社会责任,弘扬伟大的长征精神,走中国特色乡村振兴道路,积极促进农民农村共同富裕,继续沿着长征路线绘制乡村振兴的版图,延续“红色反哺”之旅。

(责任编辑:赵鹏 )

上一篇:银河期货:油价维持高位震荡格局!
下一篇:2022年“大商所农保计划”养殖分散--南阳市卧龙区生猪“保险+期货”项目顺利赔付

相关文章