当前位置:主页 > 期货 >

欧盟的能源和经济稳了?天然气价格降到俄乌战争爆发前水平!

了解更多欧洲电商资讯

欧盟的能源和经济稳了?天然气价格降到俄乌战争爆发前水平!

欧盟的能源和经济稳了?天然气价格降到俄乌战争爆发前水平!

据报道,周二欧盟委员会主席乌苏拉-冯德莱恩于世界经济论坛宣布在欧盟和俄罗斯的能源战争中欧盟取得了胜利,冯德莱恩表示欧盟在不到一年的时间内成功摆脱了对俄罗斯能源出口的依赖。

能源危机推动了欧盟绿色能源的转型。据数据显示,目前欧盟从可再生能源中产生的电力是一年前的两倍,并且在很短的时间内为俄罗斯进口的80%的天然气找到了替代品。并减少了20%的能源消耗,促进了最近几个月能源价格的加速下降。此外,现在的天然气价格比战争开始时更低:本月,期货市场的价格比2022年8月峰值时的价格低了80%。目前,欧盟天然气储量为83%,是每年这个时候的历史新高。

近期专家发表的主要分析报告都赞同了布鲁塞尔的乐观态度,但也警告说欧盟必须继续采取措施并维持紧缩政策,以避免天然气价格过高。布鲁盖尔智库的分析师称,欧盟在俄罗斯天然气削减80%的情况下还能生存下来是史无前例的,并且今年能源价格也看到了下降趋势,即使价格仍然比过去高,但没有达到2022年的峰值,能源价格可能会趋于正常化。

阿姆斯特丹天然气期货市场的最新数据显示,本月每千瓦时大幅下降至60欧元,与去年8月份的228欧元的价格相比降幅很大,目前的价格水平新冠疫情爆发之前的两倍。分析师表示,价格可能需要几年时间才能恢复到消费者更容易接受的水平,2023年欧盟依旧需要制定节约政策和避免欧洲国家之间的价格战。

能源市场紧张局势的缓和给了欧盟经济一个喘息的机会,本周欧元集团指出,通胀可能已经见顶,经济衰退将比预期的要温和。

欧盟的能源和经济稳了?天然气价格降到俄乌战争爆发前水平!

EU电商

首家立足于欧洲本地电商媒体

每日分享最新欧洲电商资讯

最专业欧洲电商数据干货分享

抖音|EU电商

版权与免责声明:

| 本文由微信公众号“EU电商”原创、翻译或编辑整理,版权归EU电商所有。如需转载或改编发布请联系确认,并注明内容出处。在此声明禁止任何媒体、网站或个人在未经书面授权的情况下转载或使用“EU电商”所属版权作品。

| 凡注明“来源:XXX(非EU电商)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本号赞同其观点和对其真实性负责。


上一篇:美债收益率、美元双双回落,金价突破2000美元“指日可待”?
下一篇:德国自讨苦吃,进口哈萨克斯坦石油,全部经俄管道运输

相关文章