当前位置:主页 > 期货 >

德国自讨苦吃,进口哈萨克斯坦石油,全部经俄管道运输

以法德为首的部分欧洲国家为了能够在战略层面上为乌克兰提供支持,真的是连自己的国家利益都完全顾不上了。他们为了实现在经济和贸易层面上削弱俄罗斯的战略意图,已经宣布要暂时停止从俄罗斯这里进口能源,要知道原先欧洲的最主要能源提供方就是俄罗斯。而他们和俄罗斯搞能源脱钩,是欧洲能源危机所发生的根源。

德国自讨苦吃,进口哈萨克斯坦石油,全部经俄管道运输

在这样的情况下德国为了维持能源供应稳定决定与哈萨克斯坦达成合作签署新一年的石油供应计划,他们希望可以从哈萨克斯坦进口30万吨的石油,但可笑的是这些石油居然要通过俄罗斯的管道进行运输。石油没买多少,成本增加不少,俄罗斯还可以赚一笔中转费,德国这就是在自找麻烦。

德国与哈萨克斯坦进行合作,一季度之内进口30万吨原油

失去了俄罗斯石油所造成的经济和能源供应压力还是非常大的,更别说冬季和春季本身就是能源使用的高峰时期,所以为了能够稳固能源供应链,德国准备和哈萨克斯坦这个产油国签署合作协议,在第1季度他们就要购买30万吨的原油。但是可笑的是这些石油居然要通过俄罗斯境内的管道进行运输,并且这项合作还得到了俄罗斯政府的官方许可。

德国自讨苦吃,进口哈萨克斯坦石油,全部经俄管道运输

况且哈萨克斯坦和俄罗斯还有能源合作,原本哈萨克斯坦出口石油的时候就会与俄罗斯生产的石油混合在一起,从而提高石油的等级,这就是举世闻名的乌拉尔原油。简而言之德国从哈萨克斯坦那里购买的石油,其实有很大一部分也是俄罗斯产的,这笔钱也会落到俄罗斯的口袋里,所以德国这不还是偷偷地在和俄罗斯搞能源合作吗?

美国宣布正式加码,日本第1个表示反对

德国曲线救国的政策肯定会让美国感到非常不安,因为美国本身就是封锁俄罗斯的主力,所以美国也希望可以在能源贸易层面上对俄罗斯搞制裁加码。近日美国财政部长就明确表示,从今年的2月5日开始,除了海洋运输的石油以外像柴油和燃料油这样的能源产品也会被列入到限价的名单之中。

德国自讨苦吃,进口哈萨克斯坦石油,全部经俄管道运输

不过美国的加码制裁措施恐怕很难得到盟友国家的大力支持,比如说日本外务省发言人就声称,美国要对更多的俄罗斯石油产品进行限价,让日本感到疑虑,他们很难明确自己的立场。而这恐怕也是很多西方世界国家的共识,因为他们在发展的过程中几乎必不可少地要用到俄罗斯能源,没了俄罗斯能源他们又该如何保证工业生产。

部分消息来源:河南广电


上一篇:欧盟的能源和经济稳了?天然气价格降到俄乌战争爆发前水平!
下一篇:保加利亚将天然气储存能力提高近一倍

相关文章