当前位置:主页 > 区块链 > 印尼一男子用自拍照片做NFT,当前市值已超60万美元

印尼一男子用自拍照片做NFT,当前市值已超60万美元

1月12日,海外加密社区被某NFT系列刷屏。

不同于目前流行的艺术画作或者头像类NFT,这次刷屏的NFT只是一位印尼男子的每日自拍。目前,随着热度上升,该系列NFT已经达到0.93ETH的地板价(指成交的最低价,目前约合3000美元)。

据悉,该系列NFT名为“Ghozali Everyday”,由一位来自印度尼西亚的男子创作。根据其介绍,该系列NFT是他17至21岁期间,每天在电脑前的自拍照片。

印尼一男子用自拍照片做NFT,当前市值已超60万美元

1月10日,他将933张自拍照上传至全球最大的NFT交易平台OpenSea,并制作成NFT进行拍卖。

随后,该系列NFT突然就在社区内爆红。

印尼一男子用自拍照片做NFT,当前市值已超60万美元

1月11日,该男子上传的NFT就售出超230张,他称自己并不清楚大家会购买这些NFT。

印尼一男子用自拍照片做NFT,当前市值已超60万美元

到了1月12日,该男子在社交媒体上宣布该系列NFT已经售罄,且表示不会再上传新照片。

目前在OpenSea,有403个区块链地址购买了该系列NFT,交易市值已经达到189ETH,约合63万美元,且还在不断上升中。ETH是全球第二大加密货币,是多数NFT的计价单位。

NFT是目前全球最火热的新事物之一,它源自区块链技术,中文语境中被视为一种“数字凭证”,可以帮助数字内容进行确权,现在国内的数字藏品正是其衍生。

2021年3月11日,一位名为Beeple的艺术家凭借NFT画作登上了佳士得拍卖,并斩获6934万美元的天价成交额,此后,NFT概念不断出圈。

目前,该自拍系列NFT已经在海外社交平台上引起讨论,该男子数日前刚注册的账号已经拥有超3000位关注者,该男子也在主页表示希望不要滥用他的图片。


上一篇:温州一超市储值系统遭黑客攻击,被勒索0.042枚比特币
下一篇:马斯克宣布特斯拉商品支持狗狗币支付,除了买汽车

相关文章