当前位置:主页 > 区块链 >

加密寒潮持续,美国最大加密货币交易所Coinbase再裁员20%

1月10日晚,美国最大加密货币交易所Coinbase(代码:COIN)表示,计划裁员约950名员工,作为预计将于第二季度末完成的重组的一部分。这一数字相当于Coinbase员工总数的20%左右。根据该公司网站的数据,Coinbase的员工人数约为4700人。

据悉,Coinbase在向美国证券交易委员会提交的一份文件中表示,正在对“影响加密经济的持续市场状况”做出回应,上述举措将导致第一季度的新支出在1.49亿美元至1.63亿美元之间。根据一份新的监管文件,裁员以及其他重组措施将使Coinbase在截至3月的季度运营费用下降25%。

Coinbase首席执行官布赖恩·阿姆斯特朗(BrianArmstrong)在审视了该公司2023年的前景后表示,“很明显,我们需要减少开支,以增加我们在每种情况下都表现出色的机会。”阿姆斯特朗补充说,虽然裁员的决定很困难,但“如果不考虑人员变动,就没有办法大幅减少我们的开支。”

此前Coinbase已经进行了数次裁员,先是于2022年6月裁员1100人,占其员工总数的18%,后于11月裁员60人。

为了减少亏损,该公司还决定重组业务。据悉,Coinbase将关闭几个“成功概率较低”的项目,预计全年调整后的EBITDA亏损将在去年设定的5亿美元范围内。

加密寒潮持续,美国最大加密货币交易所Coinbase再裁员20%

1月4日,面临成本压力的Coinbase还被爆将向纽约州金融服务部(NYDFS)支付5000万美元高额罚款,以了结其允许用户在未进行充分背景调查的情况下开设账户的指控。监管机构发现,该加密货币交易所的政策违反了反洗钱法。和解协议还要求Coinbase在未来两年内投资5000万美元,以加强其合规计划。

作为美国第一家上市的合规加密交易平台,Coinbase的股价在近期创下历史新低,触及34.35美元的低点。面对加密货币价格的下跌,这家交易平台仍在为低交易量而苦苦挣扎。2022年,该公司股价下跌近86%,较2021年4月上市后不久创下的历史高点下跌91%,市值不到80亿美元。

Coinbase不是唯一裁员的加密巨头,此前加密货币交易所火必确认裁员20%,加密借贷巨头Genesis宣布裁员30%。根据媒体CoinDesk估计,自去年4月以来,整个加密行业已经失去了近27000个工作岗位。

不过受益于近日加密货币整体市值的反弹,Coinbase股价近日大涨12.96%,截至发稿前最新报价为43.23美元/股。


上一篇:比特币突破21000美元,加密货币总市值重回万亿美元
下一篇:没有了

相关文章