当前位置:主页 > 投资 > 太拼了!招商基金侯昊穿矿工服直播,煤炭指数基金还能买吗?

太拼了!招商基金侯昊穿矿工服直播,煤炭指数基金还能买吗?

今日,国家发展改革委发布关于《进一步深化燃煤发电上网电价市场化改革》的通知,其中提到扩大市场交易电价上下浮动范围,将燃煤发电市场交易价格的浮动范围扩大为上下浮动原则上均不超过20%。

此外,国家能源局党组成员、副局长余兵率队赴国家能源集团开展调研。余兵提出在确保安全生产与合法合规的基础上,加快释放煤炭先进产能,加大煤炭供应力度。

临近四季度,煤炭供应问题牵动了资本市场的心。

今日,在招商基金的直播间内举行了一场“大师兄带你去挖煤”的活动。在这场约一个半小时的直播中,招商中证煤炭等权指数基金经理侯昊和信达证券煤炭行业首席分析师左前明前往河南某煤炭企业进行调研。该活动共计有21.01万人次观看。

直播中,嘉宾都穿上了煤炭工人下矿时的矿工服,头上的安全帽还带着照明灯,让人不由得怀疑走错了房间。

太拼了!招商基金侯昊穿矿工服直播,煤炭指数基金还能买吗?
太拼了!招商基金侯昊穿矿工服直播,煤炭指数基金还能买吗?

左前明表示,今年以来,经济强劲复苏,需求侧的旺盛带动了煤炭价格的飙升,一扫近十年的低迷。

“目前煤炭行业主要是实行中长期的合同煤价,市场价格是在高位,但是中长期的合同煤价对应的是企业的结算价格。从7月初开始,焦煤价格出现了较大涨幅。目前是四季度,很多煤炭也就会顺势提价,锁定较高价格。” 左前明表示。

相比招商中证煤炭等权指数基金,侯昊更出名的产品是招商中证白酒。对于“为什么不聊白酒”的问题,侯昊在直播中表示,目前消费和周期是跷跷板行情,作为传统大白马,周期股的强劲会逐渐传导到下游消费品,调研煤炭和白酒并不冲突。

“来煤炭企业调研,其实也是想知道煤炭行业的真实情况,煤炭价格有多大幅度可以传导到下游。这对于我们四季度的投资分析非常有帮助。”侯昊表示。

中证煤炭等权指数(399990.CSI)发布于2015121日,以中证全指为样本空间,选取涉及煤炭开采、煤炭加工等业务的30只上市公司股票作为成份股。该指数今年以来收益率为60.98%,近三个月来收益率为46.42%

太拼了!招商基金侯昊穿矿工服直播,煤炭指数基金还能买吗?

作为市面上唯一一只跟踪中证煤炭等权指数的基金,招商中证煤炭LOF成立于今年11日,资产净值为4.29亿元。

不过,也有基金经理旗帜鲜明地唱衰周期股。前海开源首席经济学家、基金经理杨德龙表示,从中期的角度来看,周期股走势应该算是强弩之末,消费股则方兴未艾。

杨德龙表示,从9月底开始消费股已经呈现出抄底资金入场的迹象,蠢蠢欲动。四季度是传统的消费旺季,以消费、新能源为代表的优质龙头股有望成为市场上涨的主旋律。

对于煤炭、天然气等能源价格飙涨的情况,杨德龙表示, “能源危机”是节假日期间市场的一个热词,天然气等能源价格出现飙涨,油价也出现了大幅回升,能源危机几乎席卷了全球。但是传统能源的危机并不意味着传统能源股就具有长期的投资价值,反而是新能源的机会。因为新能源替代传统能源是大势所趋。


上一篇:消费股又“香了”?张坤、傅友兴扎堆调研这家公司
下一篇:监管重拳整顿信托公司异地部门,给行业带来哪些影响?

相关文章