当前位置:主页 > 投资 >

爆款再现!“老法师”管华雨单飞后新产品爆卖90亿,最新调研名单抢先看

据中国证券报消息,知名私募基金经理管华雨的新产品通过公司直销以及中信证券、中信银行、招商证券、银河证券、中金、好买等渠道发售,截至7月末最终累计的销售额约90亿元,成为了名副其实的下半年“爆款”。

此前,该产品于6月21日在中信证券和中信银行正式发售首日募集规模就已经超过了20亿元,早早地显示出了成为爆款的迹象。

管华雨曾历任申银万国证券投资总部研究员,信诚基金投资部研究员、基金经理,交银施罗德基金投资部基金经理、权益投资总监、研究总监等,后于2015年6月奔私加入上海彤源投资,作为核心投研人员一度带领该公司成功站上了百亿规模。

不过,管华雨最终还是选择了离开,今年3月10日,其正式从上海彤源投资离职,随后火速地于同月21日创办了上海合远私募。

值得一提的是,除了大股东管华雨以外,上海合远私募的其他三位股东顾杵、丁俊、庄琰等此前也均曾在上海彤源投资任职,另外公司还有其他多名员工也都有过在上海彤源投资任职的经历。

爆款再现!“老法师”管华雨单飞后新产品爆卖90亿,最新调研名单抢先看

如今90亿的新子弹已经备齐了,管华雨的投资布局也成了市场关注的焦点。

界面新闻注意到,在积极筹备新私募、发售新产品的同时,管华雨的上海合远私募也在积极参与调研上市公司。

Wind数据显示,截至目前上海合远私募一共已经调研过了29家上市公司,以申万一级行业分类为参考,其中机械设备行业被调研的个股数量最多,达到了9只,电子和医药生物行业分列二、三位,被调研的个股数量分别为5只和4只,另有还有9个行业也均有个股被该公司所调研,但是各自涉及的个股数量均在2只及以下。

爆款再现!“老法师”管华雨单飞后新产品爆卖90亿,最新调研名单抢先看

表格:上海合远私募今年以来调研个股名单

数据来源:Wind

从调研次数上看,目前仅有2只个股被上海合远私募调研了不只一次,分别是新莱应材(300260.SZ)和华锐精密(688059.SH),两只个股均属于机械设备行业,其中新莱应材自上海合远私募4月26日首次调研以来股价涨幅已达96.22%,华锐精密自该公司2月28日首次调研以来下跌了1.17%,自其4月29日二次调研以来股价上涨了47.48%。

佳士科技(300193.SZ)和奥普特(688686.SH)则分别于4月24日和5月5日获得过管华雨亲自参与调研,其中奥普特自其调研以来目前股价已经成功翻倍。

自6月21日新产品开始发售以来,上海合远私募共调研了5只个股,分别是机械设备行业的中大力德(002896.SZ)和汇川技术(300124.SZ)、汽车股爱玛科技(603529.SH)、家用电器的盾安环境(002011.SZ)以及美容护理行业的珀莱雅(603605.SH),自其调研以来上述个股的股价均有不同程度的上涨,其中中大力德区间涨幅高达115.92%。

不过,参与调研并不意味着一定会买进相关个股,管华雨的90亿新子弹究竟会投向何方以及最终“战绩”如何,目前还都是未知数。

值得注意的是,近日上海勤辰资产崔莹的新产品也正在各平台陆续发售,资管老将王国斌管理的专户新产品泉果基金桃源一期也于7月28日开始募集,管华雨之后,新的爆款产品或有望继续问世。


上一篇:最新!公募前20强仅有5家规模增加,银华基金挤掉东证资管重回梯队
下一篇:后浪来了!年内14家私募新晋百亿俱乐部,平均业绩吊打“老前辈”

相关文章