当前位置:主页 > 投资 >

后浪来了!年内14家私募新晋百亿俱乐部,平均业绩吊打“老前辈”

百亿私募阵营又多了不少“新面孔”!

据私募排排网最新数据,截至7月底,证券类百亿私募的数量已经增加至112家,相比于去年年底的105家,增加了7家,今年以来一共已经有14家私募最新突破了百亿规模,其中12家新晋百亿私募均是由去年50-100亿规模的私募所晋升,另有仁桥资产和半夏投资去年的管理规模在20-50亿元。

仁桥资产成立于2017年5月,由原诺安基金投委会委员、事业部投资总监夏俊杰创立,公司专注于股票多头策略,奉行逆向投资理念;半夏投资专注于宏观对冲策略,其实际控制人李蓓曾担任交银施罗德基金专户投资经理、上海泓湖投资总监,随着半夏投资正式突破百亿规模,李蓓也成为了国内首个百亿私募的“女掌门”。

收益表现方面,截至7月28日,14家新晋百亿私募今年以来的平均收益率为2.21%,其中,一村投资以38.71%的平均收益率高居榜首,该公司也是截至7月28日有业绩展示的百亿私募中今年以来的收益冠军。

后浪来了!年内14家私募新晋百亿俱乐部,平均业绩吊打“老前辈”

表格:2022年新晋百亿私募名单

后浪来了!年内14家私募新晋百亿俱乐部,平均业绩吊打“老前辈”

数据来源:排排网财富(数据截至7月28日)

一村投资成立于2010年5月,在2014年4月份完成登记备案,其实际控制人马驰持有公司20%的股份,此前曾就职于三九企业集团、恒泰证券、中银国际证券、首创证券以及杭州鲸泓投资等多家公司。除此之外,一村投资还有包括张澜、付筱、李畅等在内的其他7名股东,持股比例为5%-19%不等。

截至目前,一村投资旗下共备案有247只私募产品,其中今年以来备案的产品数量为66只,已经超过了公司去年全年备案的产品总数,占公司成立以来已备案产品总数的比例为26.72%。

思勰投资以9.49%的平均收益率在14家新晋百亿私募年内收益率中排名第二,公司成立于2016年1月,是一家专注于投资二级市场高流动性资产(股票、期货)的量化对冲基金公司;同为量化私募的白鹭资管位列第三位,今年以来的收益率为5.78%。思勰投资和白鹭资管也都在截至7月28日有业绩展示的百亿私募今年以来的收益前十榜单上占据了一席之地。

此外,展宏投资、远信投资、半夏投资、旌安投资等,今年以来也均成功录得了正收益,另外7家新晋百亿私募今年以来的收益率则全部告负。

值得注意的是,在年内业绩表现方面,今年新晋的百亿私募明显优于有业绩展示的百亿私募的平均成绩,出现了明显的“后浪推前浪”的现象。

据私募排排网数据,14家今年新晋百亿私募年内的平均收益率为2.21%,而80家有业绩更新的百亿私募今年以来整体的平均收益率仅为-3.33%;7家今年新晋的股票类百亿私募年内的平均收益率为2.33%,而50家有业绩更新的百亿私募今年以来整体的平均收益率仅为-5.48%。

后浪来了!年内14家私募新晋百亿俱乐部,平均业绩吊打“老前辈”

表格:今年新晋百亿私募、百亿私募的收益对比

数据来源:排排网财富(数据截至7月28日)


上一篇:爆款再现!“老法师”管华雨单飞后新产品爆卖90亿,最新调研名单抢先看
下一篇:8月3日你要知道的15个股市消息|投资简报

相关文章