当前位置:主页 > 投资 >

尽职调查严重失职等六项违法行为,中国华融被罚230万元

8月2日,中国银行保险监督管理委员会公布了一张罚单,剑指中国华融资产管理股份有限公司。

罚单显示,中国华融资产管理股份有限公司主要违法违规事实(案由)为尽职调查严重失职,法律审查不到位,项目档案移交程序不合规,项目后期管理失职,审查审批制度执行不到位以及不相容岗位未分离。

对于上述违法行为,银保监依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条和相关审慎经营规则,对中国华融资产管理股份有限公司罚款人民币230万元。

张忠骥、邱海舟、胡英、王刚、顾惠文和朱维是上述违法行为的直接责任人,中国银保监会依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条和相关审慎经营规则,对张忠骥给予警告,并处罚款人民币45万元;对邱海舟给予警告,并处罚款人民币40万元;对胡英给予警告,并处罚款人民币35万元;对王刚给予警告,并处罚款人民币35万元;对顾惠文给予警告,并处罚款人民币30万元;对朱维给予警告,并处罚款人民币5万元。


上一篇:投顾映雪资本“踩雷”,长安基金公募专户“通道”是否能起诉债务方?法院判决来了
下一篇:中融信托12亿产品宣布展期,“大冤种”塔牌集团、微光股份又中招了

相关文章