当前位置:主页 > 投资 >

恒丰理财获批开业,29家理财公司仅剩一家尚未拿到开业批复

第28家获批开业的理财公司来了!

恒丰银行官网发布公告称,2022年8月3日,该行收到《中国银保监会关于恒丰理财有限责任公司开业的批复》(银保监复〔2022〕552号)。根据该批复,本行全资子公司恒丰理财有限责任公司(以下简称“恒丰理财”)获得中国银行保险监督管理委员会批准开业。

恒丰银行称,设立恒丰理财是该行严格落实监管要求、促进理财业务健康发展、推动银行理财业务回归本源的重要举措,标志着本行在推动资管回归本源、服务实体经济高质量发展、助力实现共同富裕方面迈出重要一步。该行将按照法律法规及监管要求严格履行有关程序,推动恒丰理财尽快开业运营。

值得注意的是,恒丰银行总部将落户青岛,注册资本20亿元,也是第三家总部位于青岛的理财公司。此前,光大理财、青银理财先后落户青岛。

2021年6月,恒丰银行获批筹建恒丰理财。2022年7月30日,恒丰理财有限责任公司(筹)候任总裁罗鹏宇在“2022青岛·中国财富论坛”上表示,银行理财的核心目标是帮助客户实现稳健的保值增值。在任何阶段,不论是经济上行期还是经济下行期,风险控制包括保证客户资产安全,始终是所有资管机构的核心目标。

恒丰理财获批开业,29家理财公司仅剩一家尚未拿到开业批复

罗鹏宇表示,国内资管行业里,不同的客户群体有不同风险偏好,资管机构的责任是发挥自身特长,针对不同客户群体制定一整套完善的产品体系。例如公募基金更擅长权益二级市场,私募基金更擅长股权一级市场,银行更擅长固收类产品。从银行理财的角度,绿色金融市场在控好风险的前提下,市场是巨大的。恒丰银行致力于将ESG理念全面融入到金融管理,致力于打造一家绿色金融品牌银行。

截至目前,已有29家理财公司获批筹建,包括4家合资理财公司,其中获批开业的有28家。今年以来,已有浦银理财、施罗德交银理财、上银理财、高盛工银理财、民生理财、恒丰理财陆续获批开业。获批筹建却尚未拿到开业批复的仅剩渤海银行旗下的渤银理财,渤银理财于2021年4月获批筹建,注册资本20亿元。

官网资料显示,恒丰银行是12家全国性股份制商业银行之一,前身为1987年成立的烟台住房储蓄银行。2003年,经中国人民银行批准,改制为恒丰银行股份有限公司。2019年完成市场化改革股改建账,中央汇金公司成为第一大股东。恒丰银行总部设在山东济南,截至2022年1季度末,在全国设有318家分支机构。

根据恒丰银行披露的年报数据,截至去年末,该行存续的各类理财产品规模1,273.83 亿元,同比增长 15.09%。新产品规模占比同比增长27.42个百分点。


上一篇:8月5日你要知道的15个股市消息|投资简报
下一篇:离职前兆?在管5只基金均增聘基金经理,摩根士丹利华鑫基金或再失固收大将

相关文章