当前位置:主页 > 投资 >

虚报、瞒报金融统计资料,建行鹤岗分行被罚83.5万元

9月19日,中国人民银行鹤岗市中心支行发布了2张罚单,剑指建设银行鹤岗分行及其相关责任人。

罚单显示,建设银行鹤岗分行主要违法违规事实(案由)为:1. 与身份不明的客户进行交易或者为身份不明的客户提供服务;2. 银行结算账户使用中超过期限或未向中国人民银行报送账户开立、变更、撤销等资料;3. 虚报、瞒报金融统计资料。

赵启松,时任中国建设银行股份有限公司鹤岗分行副行长,对建行鹤岗分行以下违法违规行为负有责任:与身份不明的客户进行交易或者为身份不明的客户提供服务。

针对上述违规行为,中国人民银行鹤岗市中心支行对中国建设银行股份有限公司鹤岗分行警告,并处罚款 83.5 万元,对赵启松罚款1万元。

同日,据中央纪委国家监委网站消息,中央纪委国家监委驻中国建设银行纪检监察组、山东省青岛市纪委监委对中国建设银行深圳市分行原风险总监韩凤林严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

虚报、瞒报金融统计资料,建行鹤岗分行被罚83.5万元


上一篇:从今天起,你所有存银行的钱都少了
下一篇:信贷类资产分类不准确,中信银行被罚96万元

相关文章